沧浪之水 发表于 2008-8-7 22:47

对一起医院发生医院感染暴发流行事件的启示

对一起医院发生医院感染暴发流行事件的启示
      注:这篇文章虽然发表得比较早,但对于我们做好现实工作仍不无裨益。文章强调指出:凡真正从“组织落实、开展必要的监测、严格管理措施”3 个关键环节入手,HAI(医院感染) 暴发流行的事件定可消灭在萌芽状态。

星火 发表于 2008-8-8 00:10

下载学习!
:handshake
HAI(医院感染) 暴发流行的事件会零宽容吗?或是隐瞒或是不被发现呢?

控制感染 发表于 2008-8-8 07:13

:handshake 下载学习!:look

幸福 发表于 2008-8-8 07:32

回复 #1 沧浪之水 的帖子

下载学习,真正从“组织落实、开展必要的监测、严格管理措施”3 个关键环节入手,医院感染 暴发流行的事件一定能消灭在萌芽状态。:handshake

habjy 发表于 2008-8-8 09:25

下载学习了,医院感染管理就是要做好预防控制工作,关键是措施的落实.
院内感染的暴发谁也不希望发生,问题是事情发生了要有正确认识.美国那么先进的国家也时有院内感染的暴发流行,说明医院感染是必然存在的.暴发流行的事件能否零宽容,这就值得上级主管部门去思考了.我问过多家医院感染管理者,多数都有过暴发,但没有上报,说明了什么?

美罗 发表于 2008-8-8 14:54

谢谢分享!对发生“事件”进行全面分析总结是应该的,我们管理部门有一定责任。:(

柳荷 发表于 2008-8-8 18:15

下载了,谢谢!:handshake

cqx 发表于 2008-9-22 11:18

感谢

谢谢,已下载,好好学习

镜中月 发表于 2008-11-19 21:39

"HAI 不能消灭,但可控制减少其发生."本人非常赞同这种说服.虽然卫生行政部门制定了法规,但由于各种原因大家都没有上报.

枫叶 发表于 2009-2-17 09:36

真正从“组织落实、开展必要的监测、严格管理措施”3 个关键环节入手,医院感染 暴发流行的事件一定能消灭在萌芽状态。

最爱笑的人 发表于 2009-5-10 00:38

如果不能介定同种同源的话,病原学检查又没检出什么东东来,我们应该如何做呢?

xiechen1107 发表于 2011-4-17 22:37

谢谢您的珍藏与贡献。十一年前的文章居然认识如此,当今的我们更应该努力了。

往事。。。 发表于 2012-8-16 14:14

太感谢了,很需要{:1_1:}

~`嚃``紮i` 发表于 2012-11-19 10:04

下了,但是不能看哦,要下载PDF,谢谢

张岚 发表于 2012-11-19 11:08

谢谢老师的无私奉献,谢谢!

红高梁 发表于 2012-11-23 16:09

学习了!又有新的感悟{:1_12:}

徐飞 发表于 2012-11-23 16:16

虽然是1999年的文章,对于今天来讲还是有警示作用的.

听风在歌20 发表于 2013-10-8 10:34

谢谢分享!警钟长鸣{:1_1:}

Believe 发表于 2014-3-4 21:54

学习了,这次培训可以用到,谢谢

阎娟娟 发表于 2015-11-10 10:34

同意12楼的话,谢谢您的珍藏与贡献。十一年前的文章居然认识如此,当今的我们更应该努力了
页: [1] 2
查看完整版本: 对一起医院发生医院感染暴发流行事件的启示