白玉兔 发表于 2012-6-30 10:44

科室医院感染管理自查制度及表格

科室感染管理小组自查如何落实和执行,还没有找到比较一致的模版,
这是根据我们医院实际情况自己设计的表格,
还恳请各位老师批评指正!

好好学天天上 发表于 2012-6-30 10:58

很想见到老师设计表格学习一下。

白玉兔 发表于 2012-6-30 11:25

医         院各科室医院感染管理工作自查报告制度根据《医院感染管理办法》及卫生部2011年《三级医院评审细则》的要求,医院感染管理工作需要全员参与,各科室监控小组负责院感制度的落实情况,完善我院的医院感染三级监测,降低医院感染的风险。各科室医院感染管理工作应建立自查报告制度。1、 医院感染管理科负责制定并定期修定各科室自查内容。2.医院感染管理科定期对科室自查情况进行监督。3.各科室应指定医院感染监控小组成员中的专人负责本科室医院感染自查报告。4.各科室上报的自查内容应包括:(1)科室定期进行院感管理质量分析,有持续质量改进措施, 院感手册按时完成。(2)科室无菌原则及隔离制度的工作流程。(3)医务人员职业暴露处理和手卫生执行情况(包括手快消季消耗量)。(4)落实多重耐药菌感染管理的规章制度和防控措施。(5) 医务人员熟知医院感染暴发流程和处理预案(医院感染暴发是同类同源病原体≥3例以上);本月有无感染疑似暴发事件,有医院感染暴发时,科室是否均采取隔离措施并讨论;院内感染病例上报情况。(6)医疗垃圾分类、交接登记及处置流程。(7)及时评价本季医院感染管理科各种途径(书面、电话)反馈存在问题的整改情况。

mchey1974 发表于 2012-7-29 22:51

很想见到老师设计表格学习一下。{:1_14:}

307667395 发表于 2012-8-5 16:44

学习了,谢谢老师,很好的内容

bdfygrb 发表于 2012-8-7 11:23

wushan 发表于 2012-8-7 14:47

很好的内容。请问科室多长时间上报自查结果。

yht110110 发表于 2012-8-7 15:41

我也想知道,还是有表格,另外,你的院感手册怎么样的?可否一看,谢谢。这个手册是必须的吗?

米中院感科 发表于 2012-8-8 16:00

下载学习了谢谢老师。

岩石 发表于 2012-8-12 08:15

精灵鼠 发表于 2012-8-12 09:01

下载学习,谢谢老师的无私奉献!

Yubl 发表于 2012-8-12 09:23

我正需要这方面的内容呢,谢谢老师啦!

yaonongli 发表于 2012-8-12 10:41

学无止境护士 发表于 2012-8-12 11:07

老师 谢谢{:1_17:} 我 下载学了

金黄色 发表于 2012-8-13 09:04

老师 谢谢 我 下载学了

金黄色 发表于 2012-8-13 09:07

kyyk 发表于 2012-8-13 09:18

学习了,谢谢{:1_17:}{:1_13:}

xiaopang 发表于 2012-8-19 09:07

下载了老师的自查表,个人觉得,要是把表格设计成打钩形式的就更好了

tcning 发表于 2012-8-19 09:25

学习了,谢谢老师,很好的内容 。

随波其人 发表于 2012-8-19 22:25

下载了学习学习,很好的内容,谢谢老师 。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 科室医院感染管理自查制度及表格