微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【电台直播-网络电台】被忽视的感控宣传媒体-今天我尝试啦!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天在上海人民广播电台“名医坐堂”节目,向社会听众介绍抗菌药物的合理使用。
http://radio.smgbb.cn/radio/live/2009-07-07/646.shtml?st=1340600400&ed=1340607600
内容从33分钟开始的,大家可以直接从这里跳听吧。

我在医院办公室的座机接受电台主持人的采访,所以声音差一些。但是目的还是应该达到啦。

评分

婉若秋水 + 5 又让大家眼前一亮!

贡献排行榜:
打开网页一直是正在加载,收听不了啊。

刚刚听过,声音效果不错,最主要的教授向广大人们普及了合理使用抗生素的知识。现在滥用抗生素不只是医务人员的责任了,应该全民参与,才能真正做好。

来自护理同仁的监督抗菌药物,北欧国家低耐药菌的实践值得学习。  发表于 2012-6-26 08:29

我们医院每年都会和电台有合约,然后由每个科室分别安排一个时间来进行这样的通过电台说健康栏目;每年也会给我们科室留一个时间的,去年我也尝试了一次,主持人也还不是很了解咱们感控科,所以现场几乎没有人提问,然后就我和主持人通过电话不停地聊,毕竟不是临床科室,要想走入大众还是需要一定时间的,呵呵

评分

婉若秋水 + 2 难怪口才那么好呢!

医院感染预防与控制有了公众的参与,会对医院管理者和医务人员有着强大的监督和促进作用!
胡教授好强啊!

院感需要很多胡教授这样的人才,本职岗位、公众形象、行政参与面面俱全的院感人!胡教授快成超人了!

您知道胡教授这个超人背后付出了多少吗?真的是非常敬佩他对事业全身心的投入和付出啊!  发表于 2012-6-26 08:33

刚听完,效果不错……加深了对滥用抗生素的危害认识度!国内更突出……即使本人不滥用,他人滥用后也是宏观生态的改变,一旦耐药菌感染本人也是无药可救……像呼吸道咳嗽的一些症状,在检查X、CT、血常规后,判断是过敏性还是感染性对是否用抗生素很重要……还有疫苗的使用……再次感谢胡教授!同时也要宣传一下这个知识!!!

直接拉到名医讲堂学习,声音很清晰啊!但是我个人还是更喜欢您的现场版!

从胡教授的接受采访中知道了6月26日是禁止药物乱用和非法滥用抗生素国际日,在这次访谈中,胡教授对如何禁止滥用抗生素进行了详细的讲解。告诉人们要如何合理应用抗生素。

不知为什么总是打不开,不能收听,真急人!

很棒!声音很清洗,对公众起到了很好的教育作用!

胡教授再次在公众面前作了抗菌药物合理使用的宣教