ゅ≈_零度_≈ゅ 发表于 2012-6-21 20:36

你是由何岗位走到院感岗位的?

我们这边很多干院感的以前都是手术室护士出身,本人也是,不知各位老师是否也是如此呢?

沧海一粟 发表于 2012-6-21 20:43

院感的以前很多是护士出身,但不一定都是手术室护士出身。现在就更不是了。

美丽心情 发表于 2012-6-21 20:51

楼主发表的主题与内容要表达的意思不太一样哦。如果是问在做院感工作之前是在哪个岗位的话,我之前是从事外科护理工作的。

ゅ≈_零度_≈ゅ 发表于 2012-6-21 20:56

沧海一粟 发表于 2012-6-21 20:43 static/image/common/back.gif
干院感的以前很多是护士出身,但不一定都是手术室护士出身。现在就更不是了。

谢谢老师点评,已修改主题。{:1_17:}

禅静思语 发表于 2012-6-21 21:02

本人本是护理专业。
我院比较小,科室分类不是很细,故除了感染科没待过,其余基本都转过了。谢谢!

hanxiuling 发表于 2012-6-21 21:06

我上班后先后在儿科、急诊、供应室工作过

温柔的风 发表于 2012-6-21 21:06

干院感以前我也是手术室护士。

阿女 发表于 2012-6-21 21:07

本人也是护理专业出身……一直在努力学习感控相关知识……所以说,我们要加油啊!!!

青青湖边草 发表于 2012-6-21 21:41

转岗之前是心内科护理人员,对院感工作可以说没怎么关注,进入感控队伍,才知道要学习的内容这么多,压力很大啊!

626074209 发表于 2012-6-21 21:44

参加工作后一直从事外科护理工作,09年转到院感科。

纳兰皓月 发表于 2012-6-21 21:49

青青湖边草 发表于 2012-6-21 21:41 static/image/common/back.gif
转岗之前是心内科护理人员,对院感工作可以说没怎么关注,进入感控队伍,才知道要学习的内容这么多,压力很 ...

呵呵,看来感控队伍里护理专业的人真多呦,本人也是护理专业的感控新人,以后还请各位老师多多指教

青青湖边草 发表于 2012-6-21 21:52

是啊,说明护理队伍里人才济济,到哪都能发扬光大!

云淡风轻9 发表于 2012-6-21 22:06

俺也是出自护理之门,不知道大家发现了没有,有护士的科室工作都可以做得很细致,哪怕是放射科如果有了护士工作做起来也是井然有序的。护士放在哪里都是管家婆的角色,而且不求回报。
   白衣天使,无私奉献,我们是当之无愧的{:1_14:}
   内心的真实感受,虽然有点跑偏{:1_12:}

lpsfby 发表于 2012-6-21 22:40

本人也是护士出身,我在急诊科、传染科、监护中心、内科、外科、供应室、护理部工作过

玉蝶 发表于 2012-6-22 00:19

从事院感工作已经14年了,之前在外科及综合ICU任护士长,后来以竞聘的方式进入院感办工作,护士长是面对一个科,而院感办是面对全院,考虑问题、做人做事成熟了许多。

张淑敏 发表于 2012-6-22 00:25

玉蝶 发表于 2012-6-22 00:19 static/image/common/back.gif
从事院感工作已经14年了,之前在外科及综合ICU任护士长,后来以竞聘的方式进入院感办工作,护士长是面对一个 ...

14年是院感的老兵了,让我们携手创造美好的未来.

开始懂了 发表于 2012-6-22 08:47

看了各位老师,大部分都是从护理岗位下来的,我们医院也是,除了我之外的两个老师也是以前的护士长退下来的,我是学公共卫生管理的,毕业进医院就被分到公共卫生科(由于那时院感没有独立成科)跟着老师学习院感,2010年我们医院成立院感科,我也就随老师进入院感科

ゅ≈_零度_≈ゅ 发表于 2012-6-24 08:46

青青湖边草 发表于 2012-6-21 21:41 static/image/common/back.gif
转岗之前是心内科护理人员,对院感工作可以说没怎么关注,进入感控队伍,才知道要学习的内容这么多,压力很 ...

同感,本人刚接院感一个多月,感觉需要学习的内容很多,自己所懂的太少,压力真的很大,院感要干好不是容易的事,加油吧!

寸草 发表于 2012-6-24 08:50

本人干院感之前是ICU护士。

ゅ≈_零度_≈ゅ 发表于 2012-6-24 08:50

玉蝶 发表于 2012-6-22 00:19 static/image/common/back.gif
从事院感工作已经14年了,之前在外科及综合ICU任护士长,后来以竞聘的方式进入院感办工作,护士长是面对一个 ...

干院感14年,这里面肯定倾注了老师的努力与汗水,向老师学习!{:1_17:}
页: [1] 2
查看完整版本: 你是由何岗位走到院感岗位的?