云中歌 发表于 2012-6-21 11:17

江边一碗水 发表于 2012-6-21 11:11 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
谢谢楼主提供如此宏大场面的演练。
不知道这种演练,对应对实战有多大帮助?在一个空旷的操场处理疫情,对 ...

突发公共卫生事件演习的目的,在于训练CDC、医疗机构、卫生监督、相关政府部门在对应疫情的处理程序和流程的能力

吕永红123 发表于 2012-6-21 11:23

羡慕,规模如此之大,有卫生行政部门组织就是给力。

江边一碗水 发表于 2012-6-21 11:29

清逸一枝梅 发表于 2012-6-21 11:17 static/image/common/back.gif
突发公共卫生事件演习的目的,在于训练CDC、医疗机构、卫生监督、相关政府部门在对应疫情的处理程序和流 ...

谢谢您的回复。
我们也参与过几次类似的演练,演练的目的也和您介绍的一样。
但是,我的看法是,如此与实际工作严重脱节的演练,花费很大,效果怎么样?如果有一个评价,就更好了!

不知道是否还有其他更科学合理的演练模式。

云中歌 发表于 2012-6-21 11:42

江边一碗水 发表于 2012-6-21 11:29 static/image/common/back.gif
谢谢您的回复。
我们也参与过几次类似的演练,演练的目的也和您介绍的一样。
但是,我的看法是,如此与 ...

有些演习是必要的,有些浪费也是必要的,比起F·B来说,这点浪费是九牛一毛。

樟树猪 发表于 2012-6-21 12:05

清逸一枝梅 发表于 2012-6-21 11:13 static/image/common/back.gif
有演习文字脚本,因不是本人写的,涉及到侵权问题,恕不能公开。

老师您搞个简介版的嘛,不要原版连标点都贴上来嘛。

海龟梦露 发表于 2012-6-21 20:19

太棒了,做得很好,学习了。

626074209 发表于 2012-6-21 22:09

大规模的应急模拟演练!
我们这里只在防治甲型H1N1流感的时候进行过一次,是县卫生局组织的。

李昊元 发表于 2012-8-5 23:22

不知道这种演练,对应对实战有多大帮助?在一个空旷的操场处理疫情,对提高处置水平有多大实际帮助?

春天623812691 发表于 2012-8-5 23:49

清逸一枝梅 发表于 2012-6-21 10:36 static/image/common/back.gif
演习结束,发奖,合影留念

场面够大的。我感觉不叫演练,叫操作程序练习呵呵呵。

云中歌 发表于 2012-8-5 23:57

李昊元 发表于 2012-8-5 23:22 static/image/common/back.gif
不知道这种演练,对应对实战有多大帮助?在一个空旷的操场处理疫情,对 ...

这样大型的演习对提高人们应对突发公共卫生事件的能力有很大的帮助。

云中歌 发表于 2012-8-6 00:03

李昊元 发表于 2012-8-5 23:22 static/image/common/back.gif

通过这样的演习,如果真正发生了疫情,至少疾控部分、卫监部门、卫生行政部门以及医疗机构会知道自己的部门的职责以及各部门间该如何协作的问题。

李成芳 发表于 2014-5-30 17:19

很壮观,我们正演练过 ,但没有那么状观

琪琪5 发表于 2024-2-15 09:19

谢谢楼主提供如此宏大场面的演练,点赞
页: 1 [2]
查看完整版本: 我市突发公共卫生事件(鼠疫疫情)应急处置演练