小土豆 发表于 2012-6-21 01:17

一次有针对性的院感知识培训

今年3月的一天,约好去ICU利用早晨交班会20-30分钟的时间做全科培训。如何做好这次培训?我想应该找出科室的管理现状和理想现状之间的差别,由听课的人员自己做判断可能会有更好的培训效果。这样我就做了培训计划:根据科室的病人特点、医务人员特点、环境及管理特点等事先去科室做了些调研,拍了些照片:如流程管理、仪器管理、操作现状、医疗废物管理、使用中消毒剂、手卫生、入室接送病人、床边查房换药等等环节。当天参加培训的人员近60人,在讲课时PPT中将每个要讲到的要求与“科室现状照片”做对比,这次培训对科室的震撼很大,大家感觉平时工作中几乎感觉不到的违规现象,咋拍出来后这么“刺眼”?培训后,科室制定一些管理措施并让我们去监督执行情况。我科人员全员参加了本次培训,大家都是受益匪浅。这样的针对性培训很必要。

鹤乡佳人 发表于 2012-6-21 07:09

分享了,楼主勤奋务实,凌晨还在工作,向你致敬!

lyluoxiuhua 发表于 2012-6-21 08:49

这样的培训结合实际对临床工作最具有指导意义,值得我们学习和借鉴!

kyyk 发表于 2012-6-21 10:52

方法很好,向你学习{:1_17:}

蓝宝石237235455 发表于 2012-8-8 19:15

杨老师我们向你学习,这么勤奋务实辛苦了!!!!!!!!

杨金花 发表于 2012-10-28 09:54

杨主任,我们应该向您学习,这样的培训结合实际对临床工作最具有指导意义。{:1_14:}。

小土豆 发表于 2012-10-29 00:09

谢谢大家的鼓励!感控工作与临床的“有效”沟通非常重要,使被动接受变为主动行动是我们的着力点。

八月的眸 发表于 2012-12-27 18:55

方法很好,向杨主任学习

云的衣裳 发表于 2012-12-27 19:06

老师一心在工作上,采用了不同的方式培训,达到了预计的效果,真是好呀,谢谢老师的聪明才智。

yg8202 发表于 2013-4-4 18:39

这样的培训结合实际对临床工作最具有指导意义,值得我们学习和借鉴

九天一羽 发表于 2013-4-28 15:34

这种方法确实不错,让大家一目了然的看出自己的不足,学习了。

abc161616 发表于 2013-4-28 15:40

这样的培训方法很好,值得借鉴,谢谢老师分享

院感人生 发表于 2013-5-20 13:06

老师,我也正准备给ICU进行培训,可以分享一下你的课件吗

ssqsyy 发表于 2014-1-19 10:56

这样的培训结合实际对临床工作最具有指导意义,值得我们学习和借鉴!

cxt 发表于 2014-3-9 21:14

学习借鉴楼主的方法,真是受益匪浅

1356971737 发表于 2015-1-15 11:53

向老师学习,谢谢老师经验分享。

六月飞龙 发表于 2015-1-16 08:32

路过学习,谢谢老师,今后还来

duocheng 发表于 2015-11-4 11:25

这个思路真正好啊。前期要做很多工作,同时要求制作者本身有雄厚的院感知识啊
页: [1]
查看完整版本: 一次有针对性的院感知识培训