东方欲晓 发表于 2012-6-19 11:53

究竟是叫朊毒体还是叫朊病毒?---3楼相关资料

教各位老师,究竟是叫朊毒体还是叫朊病毒?各种检查,专家们对遣词用句很注意,而专家一旦说“这词不对”,我们LD总会问为什么会写错?

幸福春晓 发表于 2012-6-19 13:49

朊毒体和朊病毒是同义词, 朊病毒就是蛋白质病毒,是只有蛋白质而没有核酸的病毒。

黑旋风 发表于 2012-6-19 13:55

中文名称:朊病毒 ;英文名称:prion ;其他名称:普里昂 ;定义:可以引起同种或异种蛋白质构象改变而致病或功能改变的蛋白质。最常见的是引起传染性海绵样脑病(疯牛病)的蛋白质。
你可以参考下面的课件!

毛惠珍 发表于 2012-6-19 14:38

黑旋风 发表于 2012-6-19 13:55 static/image/common/back.gif
中文名称:朊病毒 ;英文名称:prion ;其他名称:普里昂 ;定义:可以引起同种或异种蛋白质构象改变而致病 ...

学习了,谢谢版主老师!

阡陌 发表于 2012-6-19 15:37

二者应该是同义词吧,俗称疯牛病

wyq6064 发表于 2013-7-5 23:44

下载学习了,谢谢黑旋风版主的分享!

感染戈壁 发表于 2013-7-6 00:11

朊毒体是蛋白,而病毒是生物。肯定不同。

liuyurong69 发表于 2013-7-6 12:18

谢谢,已经下载老师的PDF,了解朊病毒。。学习了。

冬天 发表于 2013-7-22 16:52

想下载学习。谢谢分享!{:1_1:}

ganxiaobao 发表于 2013-7-29 14:33

下载学习,了解一下,谢谢老师的分享。

dtsygxl 发表于 2013-7-29 15:15

谢谢老师!朊病毒是唯一不用核算复制的病毒,治疗上有困难,只能很好的预防了。

qinyuxia1213 发表于 2018-5-5 12:00

感谢版主的详细讲解,认真学习

徐徐清风 发表于 2018-6-23 10:01

感谢版主的详细讲解,认真学习

小白天使 发表于 2018-6-25 06:15

感染戈壁 发表于 2013-7-6 00:11
朊毒体是蛋白,而病毒是生物。肯定不同。

赞同!!!{:1_17:}
页: [1]
查看完整版本: 究竟是叫朊毒体还是叫朊病毒?---3楼相关资料