瞧瞧 发表于 2012-6-16 21:05

关于如何编写医院感染暴发演练剧本

年前接了省厅的一个医院感染暴发演练的主题课程,一想到要为全省作示范,便一头扎进了sific,不论是方案还是预案,还是演练,我都通通下载研究。在过程中获益不少。但总是纠结,医院感染暴发演练到达应该咋弄。网上有完整的演练方案,包括CDC有很好的流调方案等,但总感觉,医院的暴发演练不应该是这样的,但应该咋样?今天下午胡教授的一堂课,让我茅塞顿开,我缺的那根线给接上了。暴发演练的目的是什么?是为了预防,更是为了控制。控制感染暴发的节点在于感染的途径。每个暴发病例都不相同,但能归类的就是感染的途径。如果我们按感染途径来编写剧本,经空气或飞沫传播性、经血源传播性或经接触性传播,不是所有的暴发都要走完15步,哪会写不出好的演练剧本,临床不是一直在给我们展示着,为何一定要搞那种自己都觉得是空架子的。当然,我还是感觉最该演练的是我们院感人的内功,如何提高确立病例诊断,如何在流调后,做科学的采样,然后查找高危因素。卫生部2011版三级综合医院评审细则要求要进行医院感染暴发演练。如果演练剧本没做到15步,不知评审专家是否会觉得我们的演练不完整。

阿女 发表于 2012-6-16 21:34

老师真是在“循证感控”,期待你的演练实战经验分享……

利剑 发表于 2012-6-16 22:50

汲水姑娘 发表于 2012-6-16 22:54

"循证感控"的实践者,功夫不负有心人,更何况你还是良苦用心人!向你学习!!

後知~後覺 发表于 2012-6-16 22:59

老表示感谢师能把你们演练上传分享就再好不过了,先表示感谢

血色红玫 发表于 2012-6-16 23:16

大家的心声呵,分享分享吧》》》》》

chm0007 发表于 2012-6-16 23:28

我院准备上三甲需要这样的剧本,能否发给去我,我的邮箱是chm0007@163.com,谢谢

wushan 发表于 2012-6-16 23:37

预祝您演练成功,更期待将您成功的经验介绍给我们,向您学习。

yanzhi 发表于 2012-6-17 21:02

期待瞧瞧老师上传版本,让我们学借鉴,谢谢!

yyy27n 发表于 2012-6-17 21:30

期待老师的脚本,能够让我们这些二级医院的也学习学习。

whudie 发表于 2012-6-18 23:24

老师:能否分享下您的剧本?

白玉兔 发表于 2012-6-29 22:59

请问老师能把胡教授的课件发给大家吗?感谢了

351795770 发表于 2012-7-4 08:36

请问老师能否给我发一份,谢谢。351795770@QQ.COM

jcyyhlb 发表于 2012-7-4 09:19

祝您演练成功,非常期待将您成功的经验发一份给我,我的邮箱是szmawei2008@126.com,谢谢向您学习。

香草慕斯 发表于 2012-7-23 14:21

期待老师的脚本,邮箱1012217551@qq.com

hua-hua-mao 发表于 2012-8-5 20:09

祝您演练成功!{:1_1:}

wxx7272 发表于 2012-8-8 10:13

期待老师的医院感染暴发演练剧本能早日上传,早日得到您的经验!

1285717300 发表于 2012-8-9 16:36

我院准备上三甲需要这样的剧本,能否发给去我,我的邮箱是1285717300@126.com,谢谢

伟大的陈 发表于 2012-8-12 16:23

老表示感谢师能把你们演练上传分享就再好不过了,先表示感谢

1240414077 发表于 2012-8-12 17:30

用心的老师,期盼你的演练课件上传,我们在等待,谢谢老师!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于如何编写医院感染暴发演练剧本