红叶飞舞 发表于 2012-6-9 10:23

这样是做秀吗?

我院供应室护士长提供信息,说鲁沃夫公司可以提供免费培训,我在论坛中看到了谢老师关于腔镜培训的课件,我学习后到有腔镜的科室查了,发现存在不少问题,在济南会上就联系了公司想请他们来讲课,帮助我们规范腔镜的管理(我院的腔镜是分散在科室的,未集中管理,我干院感时间短,虽然讲过课,但是心里还是没有完全的把握),昨天我去向分管院长汇报,分管院长问他们为什么会免费给培训呢?有什么利益要求?他们有临床工作背景吗?还说什么现在作秀的事情已经挺多了,如果需要即使花钱请人我们也该请,我理解他的意思是我在作秀,真的让我很无语啊!我真的不知道我的想法是天真还是错误的!老师你们请过这样的老师讲课吗?

hxj123456 发表于 2012-6-9 10:29

别难过,有些事要想一想,价值观和意识形态不同,得到的答案也不同,对医院好就行。

xjcrbyy李玉梅 发表于 2012-6-9 10:36

现在做什么事都与经济利益挂钩,其实不是任何人干任何事都是这么龌龊,干自己想干的事,只要问心无愧,为您加油。

舒窈 发表于 2012-6-9 10:39

鲁奥夫是有免费培训,有些医院的活动是由他们下科室宣传的,我医院办的时候,主任也觉得他们下科室影响不大好,所以还是我们下科室宣传,他们只是配合服务我们就可以了

色色 发表于 2012-6-9 10:43

我请过这样的免费讲课,讲得很好啊,我负责吃顿饭,不出讲课费,也没有什么猫腻啊,我认为是你们领导想多了,你可以对明白说清楚,各得其所就好。

岁月有情怀 发表于 2012-6-9 10:53

人在做,天在看!不要想那么多,问心无愧就好。下次碰到这种事,你只要认为对工作有好处,不要去找所谓联想功能如此好的“院长”,直接请鲁沃夫公司过来给相关科室来培训就好.....

美丽心情 发表于 2012-6-9 10:56

楼主医院的分管院长考虑问题的角度和我们不一样吧。领导不但没有理解我们院感人都是一切以工作为重的,而且首先想里面是否有猫腻,认为“天下没有免费的午餐”。看样子,楼主尚需与领导继续沟通。

太阳沐春花 发表于 2012-6-9 11:05

有些领导就是神经太敏感了,老想着别人是否有利益交易呀,针对这样的牛人,我建议最好是让医院出钱去请,这样他才心里平衡

syf019 发表于 2012-6-9 11:09

鲁沃夫公司是在提供免费培训,早几年前我就参加过他们公司在萧山的培训。

小雪MM 发表于 2012-6-9 11:13

鲁奥夫是有免费培训,她们的售后服务也很好,使用过她们的产品,医院有问题她们都乐意进行免费培训的

汲水姑娘 发表于 2012-6-9 11:21

各位大家,请鲁沃夫公司讲课如何操作?我们急需要这方面的培训。

lyl 发表于 2012-6-9 11:38

我也想知道怎样请到鲁沃夫公司讲课,怎么联系?谢谢!

昊爱无限 发表于 2012-6-9 11:54

院长如果愿意让医院付费请人培训那您就请专家来讲课好了,不过,别到真正请专家的时候嫌费用贵就好。万一他嫌费用贵不想-培训时,您再次建议请厂家免费培训,看看他如何做这个选择题

无名2 发表于 2012-6-9 16:27

首先,我们为了搞好工作,其次,心底无私天地宽。当然,与领导沟通好,希望能更加支持我们的工作!

吕永红123 发表于 2012-6-9 16:30

有的领导就会歪想,我们只要心里无愧,做这些事对医院好就大胆的去做。

玉蝶 发表于 2012-6-9 19:04

现在所有的消毒药械都是公开招标,供应商与医院(院感)本身就是协作关系,物美价廉的产品给医院及患者带来了很大的益处,为何供应商的免费培训会让领导如此不安,我看是他心里不静,不要担心大大方方的与领导沟通。到医院进行免费培训,只是供应商的一个营销手段。

红叶飞舞 发表于 2012-6-10 06:38

谢谢各位老师的回复,我院院感科过去没有管过这些问题,我现在开始管,分管领导和设备科可能会感觉院感科管的太多了。

昊爱无限 发表于 2012-6-10 11:06

红叶飞舞 发表于 2012-6-10 06:38 static/image/common/back.gif
谢谢各位老师的回复,我院院感科过去没有管过这些问题,我现在开始管,分管领导和设备科可能会感觉院感科管 ...

医院感染管理办法规定了我们的责任和义务,他们的感觉如果不对,我们就要努力转变!这也是我们工作内容的一部分,有为才有位,如果我们前怕老虎后怕狼,估计这个的感觉估计那个的感觉,那我们什么事也干不了,自然在医院没有立足之地,那我们的院感工作还指望说来做呢?您说是不是?

月光依旧 发表于 2012-6-10 11:18

院感人的坦荡无私奉献,常常会被他人误解。
若我遇到这样的事情,也会向老师那样做的。
页: [1]
查看完整版本: 这样是做秀吗?