微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我今天真想哭~~~~~~~~

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天是我做多年院感工作以来最最伤心、难过的一天!{:5_549:}今天市局组织的领导专家来我院进行医疗机构、社区服务站调研!我院是一所基层医院,有10个社区服务站!领导们到了第一个社区站,是刚刚新建的,院感方面的全是我去指导的,工作制度、台帐本子、墙上的标示、用物等等;里面的护士是我院退休后反聘的(是很早以前的学徒工),在院工作时就是一个钉子户!有这种人在里面工作!弄了一塌糊涂,我要倒大霉了!真不出我所料!上级来的分管领导打电话叫我等待在他们要去的第二个社区站询问!我们到后,领导来了!结果被骂了一通!说我们院感没去指导,她不知道怎么做?要死了!一个在医院工作多年的护师!最基本工作原则都不知道吗?笑死人!何况我还去指导过!算了!别出声!上级领导呀!我院的分管领导也在场!也知道这个“钉子户”的人品是怎样的!看了第二个社区站,都很好的,小问题总是有的!以前这种调研也有,检查也多次,都没有被骂成这样!本来基层医院,院感工作就很难做!以前被临床人员骂,经过多年的努力,总算得到了临床医务员的理解!可今天会是如此!我真郁闷!还是回“娘家”诉苦苦吧!{:5_608:}

评分

绿谷 + 1 说出来就好了

哈哈哈....看开点,毕竟第二站检查结果还是好的嘛,那个人怎样我想大家都比较清楚地,领导要面子,在上级领导面前下不了台,正好找你出气了,哈哈...换个角度说,这恰恰说明领导没把你当外人。

院感这工作还真不好说 ,没有管辖的实权,医生听医务科的,护理听护理部的,医技科室听医技科长的,人你是管不了,出了问题你还得担着,

总会存在问题,领导说了,一定记下来!!  确实难!!

检查就会有问题,通过检查可以促进工作,主要是领导方法问题,不能把责任全推向你。

院感面临的检查很多,什么检查都和我们沾边,一个部门、一个人的一点疏忽可能导致我们工作总是存在问题。想开些,工作中什么事情也会遇到,什么样的人都有,或许这更有利于我们成长。

理解你的苦衷,都是这样过来的,吃一堑长一智,检查完毕后好好总结一下,我们工作中是否也有不足之外。既然培训过了,应该留有培训登记和试卷等资料,她连基本工作原则都不知道不是你的责任,不要伤心了,领导心里很明白你付出的一切。

理解!在基层工作中,这种情况经常见到。对基层的同志,我们要晓之以理,动之以情。相信只要我们努力了,领导是会理解我们的。基层的感控工作是十分不易的。希望基层的同仁多一些温暖,少一些指斥。

感同身受!在基层院感岗位上工作,没有不受气不委屈的,但千万不要气馁,一次检查的结果,并不能否定我们日常工作的辛劳付出与成绩,相信院领导也是看的到的,一起加油!

楼主今日的遭遇,令人同情。公立医院改革,医疗集团化了,我们所在集团下面除了几所医院,也有很多社区,摊子弄这么大,如何去管理,还真是个问题呀。

理解,记得下次培训要有本人签名,培训内容,否则空说无凭

虽然说我们可以做很多改善这样的情况,但这确实是我们院感科开展工作的一项弱势吧,上周院领导在周会上谈到手卫生依从性差,我们护理部主任坐旁边就问我怎么差?我说护士操作环节多,不注意手卫生指征导致整体手卫生依从性不高,然后我说如果护理部来参与这项工作肯定改进较大。护理部主任说“那是,如果我去看,哪个不做好,我就叫她走人!!

你的心情,大家都能理解,但不要气馁,院领导也是没办法,在市领导面前总要给自己一个可下的台阶,关键我们要针对问题提出相应的整改措施,以书面形式,(一式两分,留一份给自己),碰到这样的人,也是你的另一个挑战,要想更好的对策来解决,借助领导的力量来推动自己的工作,知道吗?院感人的最大特点就是“包容心强”,试试吧!

不必用别人的错惩罚自己生气了。

问题总是有的,关键我们要去克服问题,感谢那些让你出问题的人吧,他们使你又进步了!

支持楼主别气馁加油!

这种事很正常的,用不着伤心难过,自己尽职尽责了就好,自己对得起良心就好。那样的“钉子户”,跟她计较也没用。

我个人认为,每一项工作都要他的责任,我们不能说我该做的做了除了问题就不是我的了。哪个医院都有这样的钉子户,看你怎么跟他沟通了。不用伤心,问题出来了,领导也就重视了。

理解,吃一堑长一智,这也是自己成长的机会,以后去指导工作一定记得留下工作的“痕迹”,万事都好解决了。不要太放在心上,慢慢来,权当一次磨练,相信领导心里也是有数的。

我也常碰到这样的人和事:下科室检查时发现问题,下反馈单时,有个别人就会说:别下了,已经知道了,保证改正,以后不再出现类似问题,等等,有时考虑到与临床科室关系不能太僵,再说只要改正,我们目的达到了。但后来检查再发现类似问题,有些人会反咬一口,说你从来没有指出过这个问题~     也只能是吃一堑长一智,工作必留“痕迹”了~