春暖花开74524 发表于 2012-5-25 08:31

关于取消戊二醛

如何下发关于取消手术室使用戊二醛的通知,是以医院办公室的形式还是院感的名义下发,内容该如何陈述?

清晨的露珠 发表于 2012-5-25 08:38

请问一下哪里规定手术室不能用戊尔醛?谢谢!

开始懂了 发表于 2012-5-25 08:41

手术室为什么要取消使用戊二醛呢??

重命名 发表于 2012-5-25 08:51

期待中。。。。。。。。。。。。。。。。。。

毛惠珍 发表于 2012-5-25 08:51

我也想知道,有这样的规定吗?

舒窈 发表于 2012-5-25 08:52

是的,为什么要取消呢??

404357356 发表于 2012-5-25 08:55

有什么新规定吗?为什么不能用了?

jsdhhyh 发表于 2012-5-25 08:56

有什么新规定吗?为什么不能用了

紫色水晶 发表于 2012-5-25 09:05

手术室取消戊二醛有出处吗?为什么要取消?

孙玉梅 发表于 2012-5-25 09:10

江南197088 发表于 2012-5-25 09:15

李若冰 发表于 2012-5-25 09:23

是真正取消吗?有文件吗?期待中......

老土 发表于 2012-5-25 09:26

nysyyyg 发表于 2012-5-25 09:42

取消消毒剂一定要有相关依据,否则是一石激起千层浪(因为我就曾经遇到这样的事)。如果该院使用的戊二醛是取得了国家卫生许可批件的院感科是没理由取消的,我想我们更多的是需要监管临床是否按规定在使用,比如是否定期监测其浓度以及其灭菌消毒后的效果。个人意见,仅供参考。

xjcrbyy李玉梅 发表于 2012-5-25 09:43

NADOAHZ 发表于 2012-5-25 09:35 static/image/common/back.gif
没有强制性的吧,这是建议尽量不要使用戊二醛消毒。

有文件规定建议尽量不要使用戊二醛消毒?在哪个标准里,请老师明示。

小点点 发表于 2012-5-25 09:50

没有那的文件规定不能使用戊二醛,望大家在工作中以法律法规,文件为兰本制定结合本院实际的制度。

wyz966 发表于 2012-5-25 09:54

是有规定尽量不用戊二醛,但没有强行禁止

lq3836379 发表于 2012-5-25 09:55

小点点 发表于 2012-5-25 09:50 static/image/common/back.gif
没有那的文件规定不能使用戊二醛,望大家在工作中以法律法规,文件为兰本制定结合本院实际的制度。

小点点 发表于 2012-5-25 10:00

lq3836379 发表于 2012-5-25 09:55 static/image/common/back.gif

哪个文件建议的?

张乾芳 发表于 2012-5-25 10:15

新的《消毒技术规范》中是这样要求的:C.8.1.   戊二醛
C.8.1.1   适用范围
适用于不耐热诊疗器械、器具与物品的浸泡消毒与灭菌。
C.8.1.2   使用方法
C.8.1.2.1   诊疗器械、器具与物品的消毒与灭菌   将洗净、干燥的诊疗器械、器具与物品放入2%的碱性戊二醛中完全浸没,并应去除器械表面的气泡,容器加盖,温度20℃~25℃,消毒作用到产品使用说明的规定时间,灭菌作用10h。无菌方式取出后用无菌水反复冲洗干净,再用无菌纱布等 擦干后使用。其他戊二醛制剂的用法遵循卫生行政部门或国家相关规定进行。
C.8.1.2.2   用于内镜的消毒或灭菌应遵循国家有关要求。
C.8.1.3   注意事项
C.8.1.3.1   诊疗器械、器具与物品在消毒前应彻底清洗、干燥。新启用的诊疗器械、器具与物品先除去油污及保护膜,再用清洁剂清洗去除油脂,干燥后及时消毒或灭菌。
C.8.1.3.2   戊二醛对人有毒性,应在通风良好的环境中使用。对皮肤和黏膜有刺激性,使用时应注意个人防护。不慎接触,应立即用清水连续冲洗,必要时就医。
C.8.1.3.3   戊二醛不应用于物体表面的擦拭或喷雾消毒、室内空气消毒、手和皮肤黏膜的消毒。
C.8.1.3.4   强化酸性戊二醛使用前应先加入pH调节剂(碳酸氢钠),再加防锈剂(亚硝酸盐)充分混匀。
C.8.1.3.5   用于浸泡灭菌的容器,应洁净、密闭,使用前应先经灭菌处理。
C.8.1.3.6   在20℃~25℃温度条件下,加入pH调节剂和亚硝酸钠后的戊二醛溶液连续使用时间应≤14d。
C.8.1.3.7   应确保使用中戊二醛浓度符合产品使用说明的要求。
C.8.1.3.8   戊二醛应密封,避光,置于阴凉、干燥、通风的环境中保存。
我院的手术室没有用戊二醛消毒液。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于取消戊二醛