小桥流水 发表于 2012-5-16 14:49

疑似霍乱转入综合性医院!碰到这种事真是郁闷?

近,我院接诊了本市首例疑似霍乱病例。说到此事真是“郁闷”,原本应该和我院根本无关的事情。该病患原本在另一区的一家区级中心医院就诊,当时因病患“频繁吐泻”怀疑“霍乱疑似病例”转入该区一家传染病医院,但由于患者检测肾功能不全,即要求患者转院,即便是转院也应该往市级传染病医院转诊啊,怎么能往我们这种综合医院转诊?病人家属不懂,难道传染病医院的医生也不懂吗?疑似霍乱病例处置可是有规定的流程。

toto 发表于 2012-5-16 14:55

不用郁闷,该怎么处理自有领导处理,似乎和院感关系不是很大呢。

xuxin 发表于 2012-5-16 14:58

你中奖了。
甲类传染病,强制隔离。这个病人是如何转到你那里的。

我的第一例甲流,也是费了一些周折,才请来疾控人员,后来转到传染病院的。
检查时一样,实际工作又是一个样。

天下一般呀

初学之人 发表于 2012-5-16 14:59

做好消毒、隔离以及防护工作,其他的领导协调。

红玫瑰 发表于 2012-5-16 15:05

郁闷也没有用,还得工作。

chmh 发表于 2012-5-16 15:07

你们算是幸运的,可以转到传染病医院。我们是二甲综合医院,且本市也没有传染病医院,所以一旦有突发卫生事件,只有我们院感专职人员亲临一线督促指导。

※Y※W※J※ 发表于 2012-5-16 15:08

toto 发表于 2012-5-16 14:55 static/image/common/back.gif
不用郁闷,该怎么处理自有领导处理,似乎和院感关系不是很大呢。

跟院感还是有很大关系的吧,我们院感和预防保健是一起的。。

常回家看看208 发表于 2012-5-16 15:40

加强消毒隔离,做好防护是第一位的,不要郁闷哦

他山石 发表于 2012-5-16 16:34

工作之余发发牢骚,有利于身心健康啊。

青青 发表于 2012-5-16 16:51

既来之,则安之,规范处理就是

小桥流水 发表于 2012-5-17 09:04

该病例到我院后无论是消毒隔离、疫情处置等应急处置都非常到位,应该说没有任何问题,关键是领导对该患者被转入我院非常生气,区卫生局的领导也非常生气,但这不是我所能掌控的,对方医院转来之前没有和我院的任何行政部门和人员联系,就私自将病人转到我院。区里的上级领导将此事责怪我院,把气撒到我们身上,多冤啊。

依依 发表于 2012-5-17 10:47

霍乱的诊断并不难,尽快尽快明确诊断,下面的就好办了。

yhy8562243 发表于 2012-5-17 13:30

请问:贵院没有传染科吗?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 疑似霍乱转入综合性医院!碰到这种事真是郁闷?