22375 发表于 2012-5-15 14:30

感觉没有必要设置这样的棉签盒吧,使用后的棉签属于医疗废物,不应该留在病房内的;目前大都使用输液贴按压止血。

zmj_1962687 发表于 2012-5-15 14:55

我院是妇产科专科医院,医疗废物分类中有关于病人的尿垫等属于医疗废物,所以我们每个房间都有感染性废物桶,,后勤每天2次按感染性废物进行收集,所以病人的输液贴或按压的棉签可以放于此.不知怎样可行吗

slyyygk2642 发表于 2012-5-15 15:01

按压针眼用一次性输液胶贴,不用棉签。如果为了几根棉签就设置一个棉签合,不整洁,也给护士增加了工作量。而且有些病人什么都往里放,如果你放在病房里,很可能病人将卫生纸等物品放在里面了。

※Y※W※J※ 发表于 2012-5-15 15:08

zmj_1962687 发表于 2012-5-15 14:55 static/image/common/back.gif
我院是妇产科专科医院,医疗废物分类中有关于病人的尿垫等属于医疗废物,所以我们每个房间都有感染性废物桶,, ...

病房里面放感染性废物桶不合适吧,病房应该保持清洁哟

※Y※W※J※ 发表于 2012-5-15 15:09

slyyygk2642 发表于 2012-5-15 15:01 static/image/common/back.gif
按压针眼用一次性输液胶贴,不用棉签。如果为了几根棉签就设置一个棉签合,不整洁,也给护士增加了工作量。 ...

有时候抽血呀,测血糖这些也用这个?

璀璨2011 发表于 2012-5-15 15:13

心灵的翅膀 发表于 2012-5-15 12:15 static/image/common/back.gif
现在不是都用输液贴吗?

输液敷贴粘在病人手上,仍属医疗废物呀!只不过粘在手上不知不觉被患者带离医院,出了医院就不再是我们的管辖范围了。{:1_12:}

倾城时光 发表于 2012-5-15 15:19

心灵的翅膀 发表于 2012-5-15 12:15 static/image/common/back.gif
现在不是都用输液贴吗?

老师肌肉注射也是很多的

yhy8562243 发表于 2012-5-16 11:58

※Y※W※J※ 发表于 2012-5-15 14:03 static/image/common/back.gif
以前是弄的一次性的费纸盒,但是他们反映不好看,而且量也太大了,每天换我们有一千多个床

放在门后有什么不好看,我院超过2000张床都可这样执行,每病房放一个,完全可以。个人意见,仅供参考,谢谢!

※Y※W※J※ 发表于 2012-5-16 12:00

yhy8562243 发表于 2012-5-16 11:58 static/image/common/back.gif
放在门后有什么不好看,我院超过2000张床都可这样执行,每病房放一个,完全可以。个人意见,仅供参考,谢 ...

我的意思是门开着的话,棉签盒就挡住了呀,这样会不会不方便

yhy8562243 发表于 2012-5-17 13:04

※Y※W※J※ 发表于 2012-5-16 12:00 static/image/common/back.gif
我的意思是门开着的话,棉签盒就挡住了呀,这样会不会不方便

这有什么不放便的,难道垃圾桶还需要放在病房正中吗?谢谢!
页: 1 [2]
查看完整版本: 你们医院棉签盒怎么放?