微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我们能设立自己的节日嘛?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天,具体说是昨天了,各位可能都给自己的母亲过节了,还有星期六,许多医院一定为我们的白衣天使们过了他们的专属节日了,可能是巧合吧,这周末两天都是节日,而且好像都很女性有关,说明我们的妇女也顶半边天了,呵呵祝贺一下了,而我在微博看见一些学者提倡以后我们国家能设立中华母亲节,不光每次跟风的去跟着西方去过节日,而应过具有我们中国自己特色的母亲节,我想这个倡议应该是很好的,毕竟中西有别,但是能提出就是一种进步吧,那就让我想到,我们的院感事业了,胡教授曾经说过,院感事业如果要发展到更远更好,应该有自己的一门独立学科,一本专著,一种自己的独特文化,能在未来经过不断的发展而积淀一种能让人深思的东西,那么,我想现在我们的院感事业,在想胡教授一样的各位老师的带领下,从当初只有一名兼职人员到现在的专业水平,人员组成,职称结构,科研能力,业务能力都很强的团队了,就像这次展示的入围的团队,大家真的都很强,那么,本人一点小小的建议,能否在适当的时候,为我们院感工作者设立一个节日呢?就算不休假的也行,至少是在某种程度是对我们大家的一种认可和鼓励吧,相信会对一些新投入到本岗位的青年人有更大的激励作用和向前的动力吧,个人想法。

评分

婉若秋水 + 6 提的好

贡献排行榜:
赞一个,非常好的建议。济南会议上可以商讨,定夺需要胡教授!

我非常赞同,设立院感的节日,昨天我们正好召开院感学术会,与护士节同时开的,但看到护士节的横幅挂在医院最醒目的地方,可我们的横幅却在不显眼的角落,虽然自己也是护士,但心里总是有中失落感,但愿济南会议会有新的突破!

我非常赞同,设立院感的节日

{:1_17:好啊好啊好!双手赞成!

本人认为现在设立我们的节日还不成熟。院感工作应该多注重于内容,而不在于形式。

顶一个,坚决赞成支持。

赞同,应该呼吁全国院感的专家积极倡导这件事,现在不是有很多如糖尿病日、高血压日等吗?

很好的建议,我很赞同。

非常有创意的一个观点,举双手赞成,这也是为我们院感事业添砖加瓦的一步,相信经过大家的努力,我们的院感事业在以后的成长道路上,会慢慢的得到医院各阶层的理解和重视,从而让我们做起院感的时候得心应手,一帆风顺.

赞同这个好建义,为院感工作人员增添个喜庆的日子。

顶一个,支持,有了自己的节日肯定会好哦

作为院感人心里是同意设立这个节日的。。但好像没有类似的节日存在,毕竟是小群体

同意有院感的节日!但在基层它仅是形式上的,担心很快就流产的哦!

非常支持,非常拥护,非常给力

虽然是一个很好的建议,很赞同,但是我认为我们现在承担院感工作的人员的专业比较不统一(医生 护士  药剂  检验  等),干的工作范围又广,每一科都要涉及到,现在只有护士节,没有医生 药剂 检验、放射等节日,不太成熟,为我们的节日加油吧!期待!

建议成立院感日,也是一份荣誉,更是一份责任

赞同!节日是一种形式,但通过形式可以让人们了解感控、支持感控!!

医院感染表面较重要,但好多医院不太重视,因而要呼吁

希望胡教授能在适当的时候能把此事真正的提到议程上,各位专家老师能在一起好好商量一下吧。