柳叶眉 发表于 2012-5-8 13:23

手术室洗手用水经过水箱可以吗?

手术室洗手用水经过水箱可以吗?

幽林深处 发表于 2012-5-8 13:33

水箱里容易生长细菌,还是不用的好

柳叶眉 发表于 2012-5-8 13:47

我进行水采样,结果细菌超标,我想说服领导进行改建,但不知怎样去说,所以我想有没有关于用水的相关的规范,请老师赐教

倾城时光 发表于 2012-5-8 14:15

拿着监测超标的报告单,院领导还会不同意改建吗?

zhxgrk 发表于 2012-5-8 14:23

手术室用水标准要达到GB5749

zhxgrk 发表于 2012-5-8 14:25

我们医院用的是井水,而我们医院不能做水质监测,不知到哪里去做。

星空烟云 发表于 2012-5-8 14:41

好多医院都有二次供水,关键是对水箱要定期清洗,才能保证水质。

清清 发表于 2012-5-8 14:54

肯定不行,要求要流动水,在水箱储存后的水,就算通过水龙头再流出来也不是流动水了。水箱易长菌,您多久对水箱进行清洗消毒呢

懒女人2 发表于 2012-5-8 16:09

zhxgrk 发表于 2012-5-8 14:25 static/image/common/back.gif
我们医院用的是井水,而我们医院不能做水质监测,不知到哪里去做。

请疾控中心来做,我们是每年请来做一到两次水质监测

柳叶眉 发表于 2012-5-8 22:09

谢谢各位老师指点,我刚做院感,这里是我学习的好平台

柳莹依 发表于 2012-5-8 23:26

柳叶眉 发表于 2012-5-8 22:09 static/image/common/back.gif
谢谢各位老师指点,我刚做院感,这里是我学习的好平台

不能一概而论的说不能用经过水箱的水,现在的高层建筑都是设计有水箱以二次加压甚至三次加压供水,只要按要求做好水箱的管理就没问题。
你采样怎么采按什么标准来做?来判断?细菌超标的原因找到没?建议不要轻率拿张化验单去说,自己对不对都搞不清楚

柳莹依 发表于 2012-5-8 23:36

zhxgrk 发表于 2012-5-8 14:25 static/image/common/back.gif

用井水并不等于不是白来水,有的大型企业就是自己打井按城市供水管网的管理进行处理后通过管网供应。也有的城市供水管网水源部分来自河流部分来自地下河部分来自井水,这样组合式的水源是安全的。特别是现在工业污染日益严重的城市,都在开发寻找多个水源
你们不能监测一点不奇怪。因为你院也无检测资质,能对供水有检测资质的是环保局,具体的是其下属的监测站。

柳叶眉 发表于 2012-5-9 08:29

柳莹依 发表于 2012-5-8 23:26 static/image/common/back.gif
不能一概而论的说不能用经过水箱的水,现在的高层建筑都是设计有水箱以二次加压甚至三次加压供水,只要按 ...

谢谢柳版提醒,明白了
页: [1]
查看完整版本: 手术室洗手用水经过水箱可以吗?