春暖花开74524 发表于 2012-5-8 09:56

无菌物品推车可以用布类做的车吗?

无菌物品推车可以用布类做的车吗?每天更换布袋,布袋高压灭菌处理?

秋情09 发表于 2012-5-8 10:10

好像现在没有了,我院是封闭的铁皮车,每次下送后用含氯制剂擦拭。

小南 发表于 2012-5-8 10:45

我院也是封闭的铁皮车,每次下送后用含氯制剂擦拭,每车配置1瓶快速手消毒液

春暖花开74524 发表于 2012-5-9 12:00

铁皮车不是铝合金的吗?

初学之人 发表于 2012-5-9 12:03

春暖花开74524 发表于 2012-5-9 12:00 static/image/common/back.gif
铁皮车不是铝合金的吗?

铝合金的不容易生锈,铁皮接触含氯消毒剂后很容易生锈的,不经用。

trbbl 发表于 2012-5-9 12:37

我院不锈钢封闭式铝皮车,每车上放一快速手消毒剂

yhy8562243 发表于 2012-5-9 12:39

没看出来有什么不妥。谢谢!

神通广大 发表于 2012-5-9 12:48

感觉是一个挺新鲜的思路哦,在潜意识里只觉得需要密闭运送,污洁分开,日常的清洁消毒维护等,好像也没有哪个规定说一定要用铁皮做的?铝皮做的?铝合金做的?或者什么材料做的吧?根据实际情况达到目的应该也是可以的吧?可是布类不防水哦!仅供参考!{:1_12:}

546763059 发表于 2012-5-9 15:10

如果使用市场上的塑料的储物箱,每次使用后用含氯消毒剂进行擦拭消毒,这种方法是否可行?

青青小草202 发表于 2012-5-9 15:35

我们医院花了7000元买的不锈钢的密封车,很好用

柳莹依 发表于 2012-5-9 21:59

546763059 发表于 2012-5-9 15:10 static/image/common/back.gif
如果使用市场上的塑料的储物箱,每次使用后用含氯消毒剂进行擦拭消毒,这种方法是否可行?

可行啊,就是你怎么把这个储物箱送到临床去呢?其实最耐用的还是用不锈钢密闭车,一次投资后能用很久。

潇潇 发表于 2012-5-9 22:05

布类不防水防潮、阻菌性能较差,也不耐磨耐用。建议老师还是一次性投资购置不锈钢密闭转运车。

学无止境护士 发表于 2012-5-9 22:11

老师们么好 !!请问谁有洗各种手术器具方法流程吗?{:1_17:}

白桦林068 发表于 2012-5-9 23:53

柳莹依 发表于 2012-5-9 21:59 static/image/common/back.gif
可行啊,就是你怎么把这个储物箱送到临床去呢?其实最耐用的还是用不锈钢密闭车,一次投资后能用很久。

同意版主的意见,如果是用储物箱运送时也放置不了几个包,我们用不锈钢密闭车,每天都有5~6车物品送到手术室,储物箱只用于送临床器械。
页: [1]
查看完整版本: 无菌物品推车可以用布类做的车吗?