肥皂 发表于 2012-5-6 17:46

层流手术室的污染通道需要什么级别?

我们要建层流手术部,我想请教污染通道怎么做,需要级别吗?

小小间 发表于 2012-5-6 18:42

我院是通过传递窗到外走廊(污染通道)

玉蝶 发表于 2012-5-6 20:47

层流手术部污染通道可做成环绕型的,需要10万级的。

肥皂 发表于 2012-5-6 22:09

TTan1998 发表于 2012-5-6 20:47 static/image/common/back.gif
层流手术部污染通道可做成环绕型的,需要10万级的。

请教老师,手术间与污物通道不做门,用传递窗可以吗?另外层流手术部污染通道可做成环绕型的,需要10万级的有出处吗?我们在改建层流手术室,要给领导提供依据。谢谢!

潇潇 发表于 2012-5-6 22:15

洁净手术间有侧门与外廊(污染通道)相通,手术结束后便于污染物品转运。洁净走廊一般是十万级,至于污染通道看了很多手术室好像并未设送排风和空气过滤装置。

玉蝶 发表于 2012-5-6 22:43

肥皂 发表于 2012-5-6 22:09 static/image/common/back.gif
请教老师,手术间与污物通道不做门,用传递窗可以吗?另外层流手术部污染通道可做成环绕型的,需要10万级 ...

传递窗极不方便,难道用后的医疗废物也从传递窗走吗,层流手术室建设规范可以从网上找到,我明日上班给你发。

肥皂 发表于 2012-5-6 22:57

TTan1998 发表于 2012-5-6 22:43 static/image/common/back.gif
传递窗极不方便,难道用后的医疗废物也从传递窗走吗,层流手术室建设规范可以从网上找到,我明日上班给你 ...

老师,非常感谢您!我也感觉传递窗不方便,太局限。

yht110110 发表于 2012-5-6 23:06

有层流手术室建设规范吗?请传一个看看。谢谢。{:1_7:}

求真务实 发表于 2012-5-7 08:27

上网搜《医院洁净手术部建筑技术规范》
页: [1]
查看完整版本: 层流手术室的污染通道需要什么级别?