cunxue 发表于 2012-5-2 21:07

一语惊醒梦中人

那日与同学短聚,聊起各自的工作经历,对感控工作甚为不舍的她问我,是否参加这次的山东济南会议?我笑笑,说:“信函是收到了,但我虽从事感控工作2年多,可毕竟才疏学浅,充其量也只能算是初露锋芒、暂露头角之辈,而开发领导层这堂必修课仍还没学以致用好呢!因之不能参加这次会议,实属憾事!”遂求教于同学,望告知一、二。她说:“知道我是怎么开发出来的吗?第一次参加这种大型会议的时候,我的身份是优秀会员呢!”我不禁愕然。
   回家后,即刻打开电脑,登录虽注册已久但一直未潜心顾及的《上海国际医院感染控制论坛》,一页页、细细的逐一看下来,竟发现很多在工作中困扰已久但一直未找到明确答案的问题在这迎刃而解,心里甚为欢喜,更让我感到由衷的高兴的是:感控工作中遇到的所有喜、怒、哀、乐等竟可以以散文或诗歌的形式在这得以抒发!《上海国际医院感染控制论坛》字里行间所透露的积极、向上的精神让我又感到莫名的振奋!回想以往感控工作遇到问题时的束手无策、身为感控人员的彷徨无奈、、、、、、,较之同学相比,不由自行惭愧。
《上海国际医院感染控制论坛》给了我们感控人员一个很好的交流与倾诉的平台、空间。实是感谢之至,无以言表!
真是一语惊醒梦中人。

kyyk 发表于 2012-5-2 21:27

说得太好了,这也是我的心声{:1_13:}

太阳沐春花 发表于 2012-5-2 21:35

{:1_14:}{:1_14:}为时不晚,以后多多参与吧

wrl196556 发表于 2012-5-2 21:50

我也习惯每天浏览一下论坛,看看有没有新的东西或者我比较困惑弄不明白的,确实论坛是我们增长知识和互相交流的好平台。

yyzxy 发表于 2012-5-2 22:06

我每天都要看看,学学,这里的每一位都是好老师

神通广大 发表于 2012-5-2 22:10

说出了我的心声,道出了我的感受,我虽然在院感科工作了多年,但是,一路走来得到了论坛各位老师的指引,进步不少呢!有空多到论坛吧!一定会有惊喜的!

蓝天-白云 发表于 2012-5-2 22:15

我每天抽时间来到论坛,看看新帖,了解感控新动态。将工作中遇到的问题,在论坛上寻找解决的方法,把在论坛中学到的感控工作新方法和经验经验,用于实际工作中,感到对本单位感染控制有一定的推动作用。非常感谢上海国际医院感染控制论坛,给我们搭建了一个很好的学习交流的平台。

小土豆 发表于 2012-5-2 22:50

每天抽点时间看看帖子,找找自己想知道的内容,谈谈自己的学习体会,如同找到了心灵相通的老朋友,渐渐地一天不看就像是没有完成当天的工作,久之发现朋友的确越来越多.......

张淑敏 发表于 2012-5-2 23:08

这里有你的朋友,这里有你的老师,这里有听你倾诉苦衷的家长,这里有与你分享快乐的兄弟姐妹,这就是我们的论坛.

望星空 发表于 2012-5-3 00:35

写的真好。到论坛不但学到专业知识,学到老师们严谨的工作作风,还学到了怎么做人。

感染戈壁 发表于 2012-5-3 01:00

虽然在病房陪护手术后的妈妈,但每天总要用无线网卡,上论坛看看,要不然总感觉有件事没有办完!!

雪花18644 发表于 2012-5-3 01:12

是的,上海国际医院感染控制论坛伴我成长,答疑解惑!

Yubl 发表于 2012-5-3 04:55

是哦,我又好长时间没有上网了,有点损失奥

626074209 发表于 2012-5-3 08:00

学无止境,让我们一起在论坛里快乐学习、快速成长!{:1_17:}

cunxue 发表于 2012-5-3 08:12

没想到能到这么老师的共鸣与鼓励,以后的感控事业一定能在论坛的带领下发展的更为专业和强大,也将会得到领导和同事的理解和支持.加油!谢谢版主和各位老师的点评和教诲.这将是我感控事业的支柱!

鬼才 发表于 2012-5-3 08:14

学习是劳动,并且应当永远是劳动,是充满了思想的劳动,使求学的兴趣本身依赖于严肃的思想,而不是依赖于不合乎实际的任何表面文章。

初学之人 发表于 2012-5-3 08:19

《上海国际医院感染控制论坛》确实给我们一个很好的学习平台,谢谢!

淡淡的茶香 发表于 2012-5-3 08:28

每天不上论坛真就感觉少了什么,在我从事院感一年的时间里,论坛让我学到了很多知识,论坛给我们搭建了一个很好的交流学习平台,是论坛陪伴着我快速成长,在这里祝论坛的各位老师、朋友开心、快乐、平安、幸福!

wqz 发表于 2012-5-3 08:29

9#的老师说的真贴切,感同深受!

沧浪之水 发表于 2012-5-3 08:32

确实,论坛帮助我们解决了在工作中许多困扰已久但一直未找到明确答案的问题。应该说,借助论坛,借助于全国同行的力量,我们做院感工作比以前要有利得多。
页: [1] 2
查看完整版本: 一语惊醒梦中人