baixiaoyue 发表于 2012-5-2 16:19

各位老师,请教:治疗室内可以设置洗手池吗?

我是感控新手,到院感科工作刚2个月,新院搬迁后治疗室内无洗手设施,洗手依从性很受影响,不知能不能在治疗室内装洗手设施?依据出自何处?请各位老师帮帮我,谢谢!

迈向高地 发表于 2012-5-2 16:27

治疗室内应该装洗手设施。

hxj123456 发表于 2012-5-2 16:37

需要洗手的地方都需要设置便捷的洗手设备,没有那个法规会详细袋那个房间要设洗手设备。

靖宇心魔 发表于 2012-5-2 16:49

需要洗手的地方都要有洗手设施,治疗室就更不用说了,肯定要有。

毛惠珍 发表于 2012-5-2 17:02

为了提高洗手依从性,治疗室应该按照洗手设施,是最基本的。

心清意闲 发表于 2012-5-2 17:13

应该装。水龙头最好是非手触式的。

王会明 发表于 2012-5-2 17:17

瀑布水 发表于 2012-5-2 17:13 static/image/common/back.gif
应该装。水龙头最好是非手触式的。

治疗室应该装洗手装置,并且是非手触式的吧。

边境线 发表于 2012-5-2 17:18

在改建新建房屋之前就应把洗手池设计进去。

青青 发表于 2012-5-2 17:21

治疗室是手卫生的重点部门,应安装洗手设施

wzlxw 发表于 2012-5-2 17:28

不赞成,因为潮湿的环境容易发霉,可以在治疗室旁边的处置室安装

红棉花 发表于 2012-5-2 17:28

治疗室属重点部门应安装洗手设施,方便洗手,提高手卫生的依从性。

重命名 发表于 2012-5-2 17:37

治疗室的洗手设施是必须有的,因为我们在治疗室更要按着手的依从性做,减少院内感染的发生。而却应该是非手触式洗手设施。

guozhihua 发表于 2012-5-2 17:39

以前治疗室要求有洗手装置,好像最近有新的说法,治疗室内不能有洗手装置,可以设置治疗室外面的护士站。只是我也不清楚依据在哪里,可能是10楼老师所说的潮湿的环境容易滋生霉菌的缘故吧。

guozhihua 发表于 2012-5-2 17:41

以前治疗室要求有洗手装置,好像最近有新的说法,治疗室内不能有洗手装置,可以设置在治疗室外面的护士站,只是我也不清楚依据在哪里,可能是10楼老师所说的潮湿的环境容易滋生霉菌的缘故吧。

chendx 发表于 2012-5-2 17:42

应该有洗手池,在原来的《医院感染管理规范》中的《治疗室的医院感染管理》一节中好像能找到依据。

陀螺赛赛 发表于 2012-5-2 17:49

我曾多次参加个体诊所评审,其评审细则中重要的一条是要求治疗室必须有洗手设施。

闲书 发表于 2012-5-2 17:59

治疗室应该要有洗手池,方便无菌操作前后洗手,只是应该安装在远离配液操作台的位置

xjcrbyy李玉梅 发表于 2012-5-2 18:01

应该安装在护士站,治疗室内不能洗手。

感染戈壁 发表于 2012-5-2 18:18

个人意见,建议安装在治疗室外面的缓冲间!!

baixiaoyue 发表于 2012-5-2 18:26

谢谢各位老师!我们医院一直没有设置处置间,护士站也是设成吧台样的,现在洗手要到办公室去洗,我觉得不符合感控要求,请各位老师给以指导。
页: [1] 2
查看完整版本: 各位老师,请教:治疗室内可以设置洗手池吗?