微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

人物访谈:与一枝梅的对话

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

枝梅,估计论坛上的坛友都早已久闻大名了吧.很多人还把他误认为一位美丽姑娘,但是实际他是一位铮铮铁汉,在四川灾区的抗震救灾中,充分展示了院感人员的风采,听说有很多收获和感想,那么我们请他同我们一起分享吧!:)
首先,能否请梅版主同我们简单介绍一下5.12地震发生以来,他和同事们的工作生活情况.

立支持!

回复 #1 麦苗 的帖子

于地震中的故事,我心中始终是有阴影的。好像一直在其影响中,很久以来不愿意去想他,他对我的感受是那样的刻骨铭心,几乎改变我的生活,改变我的人生态度。因为这样,我曾经一段时间非常迷茫,为此得到楚楚的开导;因为这样,我从地震后,上论坛的时间是减少了。原因是,我怕大家的关心,怕大家提及地震以及地震中的其他。但,我知道:大家希望知道地震对我们的改变,想支持帮助我们。我非常感激。为此,我在认真思索,尽可能地写点东西吧!
希望大家再给我点时间吧!我一定认真实事求是地将地震及地震后的工作、生活以及所有感悟告诉大家吧!
感谢大家对我的关心。我感谢大家了!:handshake

回复 #3 三剑客 的帖子

才柳斑竹对我在线访谈了,但我心情突然间很低落,眼泪好像要出来了,所以希望大家理解。暂时不要采取这样的方式,因为,我的思绪很乱。我静静后,一一向大家作一个汇报吧!
请大家理解。尽管我这里不是灾区,仅仅受到了地震波及,但我到里面去了一次,看见了里面的生存环境,我的心灵深处受到了非常大的震动,很多感受是非常复杂的。
泉子斑竹和麦苗斑竹已经早给我了采访的提纲了,我觉得她们的提纲非常好,我会争取尽快认真回答的。另外,在这次地震中,我们hxwsw斑竹是一直战斗在救灾一线,其中的感悟应该是更多的,可以采访一下他吧!

-12前后期间,我们感觉到了梅版工作重心的转移,由大会的准备和论坛的优秀会员候选工作转至抗震救灾,我们为梅版的工作和付出致以崇高的敬意!同时也向hxwsw斑竹致敬。
梅版您是一直工作在灾区范围,自始至终直接参与抗震救灾工作的,您最有发言权,我们希望您们是坚强的,你们的收获和感想是有极具影响和教育力的,一个人的工作再优秀也是i有限的,但一个人的经验和见解可以影响、教育、鼓舞众多人来积极参与,故我们期望您们的肺腑之言,介绍你们的宝贵经验,来教育和激励更多的人!
对不i起,我在采访的过程中插话,就此闭嘴!!

回复 #5 一枝梅 的帖子

常理解梅版的感受,有些心情我们远离灾区的人无法深刻体会,:handshake 这个贴子就此先封闭几日吧!有些思想是需要沉甸的,相信秋日可以结出更加丰硕的果实.

没有机会亲临灾区,但因为接收四川的伤员,也多少有一些感受,看到有些伤员因为新闻媒体宣传的需要面对很多问题,还有一些因为地震后产生的抑郁,我想,我们的关注和关心,有时候或许应该是留给他们安静的空间。

解梅版,支持梅版,理解你的痛楚,我们永远和你在一起。
我们虽然未能见面,但我看到你的照片,熟知你在论坛的人格魅力。我永远理解你。:handshake
谢谢!!!

非常理解梅版复杂的心态.每个有思想/有见地/有责任感的人在如此重大的国殇及灾难面前,都不会无动于衷,这才是有血有肉的人的正常的表现,我们大家知道您的心,知道您的感触,知道您的震撼,更知道您心底依然隐约的痛楚.
把沉重的包袱卸下吧,不要默默的压在心底,论坛的兄弟姐妹都是您忠实的倾听者,或许您随意敲打的文字会无意中舒缓了您的压力.不要让更多的感触在心中发酵,相信论坛是一个可以信赖的地方吧.敞开心扉,接受阳光.:handshake

回复 #4 一枝梅 的帖子

梅版主辛苦了!!
我们理解,支持你!:handshake

今天晨3:55~57间,不知哪里又发生了余震,根据经验判断,震级应该在5级以上,我睡在床上,感受了强大的摇晃。至此,睡意全无,起床看看今天要讲的新进人员讲课的课件,再次做一定的调整吧。

嗯,今夜不能入睡!这恼人的余震!

新华网快讯:据国家地震台网测定,7月24日3时54分,在陕西汉中市宁强县,四川广元市青川县交界(北纬32.8度,东经105.6度)发生5.6级余震。

--------------------------------------------------------------------------------
    陕西省汉中市宁强县、四川省广元市青川县交界Ms5.6地震

地震参数时间: 2008-07-24 03:54:46.5

纬度: 32.8

经度: 105.6

深度: 10

震级: Ms5.6

震中位置: 陕西省汉中市宁强县、四川省广元市青川县交界(中国地震台网) (本文来源:新华网 )

回复 #14 一枝梅 的帖子

梅版辛苦!!!

回复 #15 一枝梅 的帖子

还有震?天啊,还震个不停了
梅版辛苦了!保重啊!:hug:

关于地震中的故事,我心中始终是有阴影的。好像一直在其影响中,很久以来不愿意去想他,他对我的感受是那样的刻骨铭心,几乎改变我的生活,改变我的人生态度。

也正因为如此,当初,我是如此的想去地震灾区救灾,可是由于我们是县级医院,所以根本就没有机会去亲临一线.

这种体验,可以改变人的一生.可以说是对自己人生的一次洗礼.

梅版,我由衷的敬佩你!

回复 #14 一枝梅 的帖子

梅版请你多保重,支持你!关心你!牵挂你!:handshake :handshake :handshake

回复 #18 最爱笑的人 的帖子

这也就是我迟迟未能讲感受的原因吧!因为地震,几乎让我改变了生活和人生态度,所以,地震对我刻骨铭心!

一段时间,我怀疑自己有了毛病,好在现在基本在恢复。

真的,有很多感受很复杂。周一我们医院表彰在抗震救灾中表现优秀的同志,因为有名额限制,当时我们护理部主任肯定很优秀的了,算一个;护理部一个护理干事一直战斗在抗震救灾病房名正言顺的算一个;对于我,我自己是没有想有机会的,因为我自己知道这是我自己的本质工作,该做的,评选结果也的确没有我。【说明,目前,我院院感还挂在护理部管理,我现在还算护理部干事。护理部就三人。最近很快要成立独立的院感科了。这是一大喜事!】

下来医院书记以及行后支部书记还感觉对我不公平,要主任给我做思想工作。【这让我自己感觉非常意外,但另一方面我很感谢领导对我工作的认可】。书记们认为,我们科室已经评为了先进集体,三人也有两个是先进个人了,全部评上恐对其他科室不公平!

他的想法,我万分支持和理解!

哪知,最后在院领导集中讨论的时候,院长点了我,认为我该评选先进。最后,我很荣幸的被补充进了先进行列。这对我来说,是无比骄傲和幸福的事情。

但是,下午的颁奖总结会,在同志们的讲话间,我又被强制性地带回了地震那时的场景,我反而非常的痛苦,痛苦地偷偷地哭了!

『我们的奖牌非常的精致和漂亮哦!我争取摄影后补挂放在网上,让大家欣赏一下吧!』

再次感谢大家对我的关心、支持和鼓励!我很好!真的现在很好!

就是,好像地震那虾子今天扭到闹,一下啊让我昨晚吓了一跳,3点多就起来了,自己感觉5级多的余震,上午得到证实,是5.6级,如何,我是不是快成了地震局的专家啦!

地震那龟儿子今下午3点过又吓了我一跳,我们八楼的电脑跟着挑起了“迪斯科”。当时感觉好像比早晨3点过那阵仗还要大些,后来又被证实达到6.0级。

经过两次证明,嘿嘿,我真的成了地震局专家了。只不过,我是“码砖的家”,也就是一个土专家!:lol

回复 #20 一枝梅 的帖子

理解您的感受!支持您的行为!祝贺荣获先进!
悄悄的叮咛您一句:保重,调整好心态,早日回复平静的生活.

梅版,能体会和你的心理负荷,坚持不难,忠孝难两全!
我曾因为完成一个月前预定的下午讲座,而 让考前发热,腹泻回家的女儿等我6小时,专注后的空旷、无奈、内疚!
而梅版等 无法 兼顾 岗位 和 家庭的苦涩 、坚忍 :handshake ,每 一位为人父母多少有体会的!
梅版,我想把你女儿接到我上海的家里 我女儿陪她吧,你夫妻俩好放心工作。请梅版考虑一下。

原帖由 一枝梅 于 2008-7-24 23:21 发表
这也就是我迟迟未能讲感受的原因吧!因为地震,几乎让我改变了生活和人生态度,所以,地震对我刻骨铭心!

一段时间,我怀疑自己有了毛病,好在现在基本在恢复。

真的,有很多感受很复杂。周一我们医院表彰 ...

梅版恭贺你评为优秀工作者,来的的确不宜啊!是用你的心血和汗水积累得来的,完全理解你的辛苦。刚刚看到你的这个帖子,让我的心情很沉重,你好好调整心态,争取早日独立出来。多保重身体,大家非常关心你!:handshakedshake" /> :handshakedshake" /> :handshakedshake" />