HEE 发表于 2012-4-30 15:48

手术室的限制区、半限制区、 非限制区用什么颜色来作标识呢?

手术室的限制区、半限制区、 非限制区用什么颜色来作标识呢?

县中医院 发表于 2012-4-30 17:09

我院是用字为标识的,好象没有用颜色来作标识的规定吧,个人之见。

好文静 发表于 2012-4-30 17:44

我认为怎么醒目怎么来,好像没有颜色规定吧。

潇潇 发表于 2012-4-30 18:10

各区域标识规范醒目就行,对颜色好像并无要求。

张淑敏 发表于 2012-4-30 18:48

好像没有颜色要求,只要醒目达到警示效果就行.

院感人生 发表于 2012-4-30 20:18

没有要求,隔离才有标识

开心天使 发表于 2012-4-30 20:29

没有颜色要求,只要醒目就可以。

好杜有度 发表于 2012-4-30 20:52

我院是明确的标识,这个简单,广告公司做几个字,贴上就可以了。如果有空,还可以用不干胶广告纸自己剪,呵呵!

yyy27n 发表于 2012-5-2 08:39

好像是没有颜色要求吧,只要醒目

空紫 发表于 2012-5-2 09:27

同意以上各位老师的意见,没有颜色要求。但是知道供应室好像有要求。无菌物品存放(相当于我们的限制区)是绿色;包装区(相当于我们的半限制区)是蓝色的;清洗区(相当于我们的非限制区)是黄色的。其实看了很多医院手术室对颜色都没有要求,只要醒目就可,如果一定要颜色区分,供应室的可以参考。

HEE 发表于 2012-5-3 20:14

谢谢空紫老师的回复!现在觉得心中有底了。

白桦林068 发表于 2012-5-6 06:39

同意空紫老师的意见,我们消毒供应中心的地面就是这样的

绿野、草原 发表于 2017-3-31 10:15

好杜有度 发表于 2012-4-30 20:52
我院是明确的标识,这个简单,广告公司做几个字,贴上就可以了。如果有空,还可以用不干胶广告纸自己剪,呵 ...

老师能发一张你院做的标识吗

zqxhh2008 发表于 2017-5-18 10:56

无菌物品存放(相当于我们的限制区)是绿色;包装区(相当于我们的半限制区)是蓝色的;清洗区(相当于我们的非限制区)是黄色的。
页: [1]
查看完整版本: 手术室的限制区、半限制区、 非限制区用什么颜色来作标识呢?