重命名 发表于 2012-4-30 10:08

现在的我很迷茫,但我有信心。

毕业一年了,毕业我就进入了院感科,以前从没接触过这方面的知识,感觉很新鲜,但最近医院让做现换率调查和目标性监测,这两项医院以前从没做过,我都得从头开始,感觉压力很大。我感觉心理很害怕,怕做不好,这几天总是在看这方面的材料,但感觉越看越不会了,感觉着方面知识太多了。有经验的老师给我点意见,谢谢。

沧海一粟 发表于 2012-4-30 10:26

给你一个链接,http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mohylfwjgs/s6706/200909/42762.htm
希望你多学习卫生部有关医院感染相关法律法规、规范指南等,之后用理论指导实践,再就是多上论坛,多看看别人的帖子,选择对你有用的,相信通过自己的努力慢慢就学会了。

青天碧海 发表于 2012-4-30 10:31

深有同感,年轻人要跟多学习啊

大漠驼铃声 发表于 2012-4-30 10:52

有太多的内容等着你去学习,每一个感控人都是这么走过来的,好在现在信息发达。这么好的论坛这么多的老师,你会随时得到帮助。努力吧。

550364678 发表于 2012-4-30 10:59

沧海一粟 发表于 2012-4-30 10:26 static/image/common/back.gif
给你一个链接,http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mohylfwjgs/s6706/200909/42762.htm ...

老师您好,节前监督所来检查,所有的室内水池子都要求贴上污染区的标识,由于治疗室在垃圾箱处贴有标识,水池处是六步洗手法标识,没有污染区标识,挨了批评不说还罚了款,真是难过.请问老师,有相关规定在换药室.治疗室的水池上方贴污染区标识吗?急请老师给以指点,谢谢.
.

瑛子 发表于 2012-4-30 11:23

我也是感控工作的一名新手,共同向前辈的老师学习,感控工作的同行是一家人。{:1_1:}

寸草 发表于 2012-4-30 11:31

记得我从ICU被调到院感科那年感觉很无助,对院感的所有的名词一点概念都没有,具体要做什么,什么叫院感,什么叫一类切口,医疗废物如何分类等等一无所知,经过查阅资料,咨询本院医生和附近医院的老师,慢慢有了头绪。
重命名老师:我是这样过来的,我相信您也一定会做到,有不懂的地方可以请教医生,并多上论坛,这里的老师很热情,为我们解决和帮助,加油,我们一起努力,相信明天会更好。{:1_17:}

好文静 发表于 2012-4-30 11:39

万事开头难 只要坚持 努力学习总结 ,会好的,工作是快乐的,它会给我们带来精神财富和物质财富,让我们变得很充实,不空虚。加油!

秋晴09 发表于 2012-4-30 12:03

我也是感控工作的一名新手,万事开头难,只有努力总会有收获。

杏子 发表于 2012-4-30 12:06

你可到湖南的院感网上看一下,那里的资料较多,方案也齐全,万事开头难,干中学、学中干,你一定能行。。。。。。。

沧海一粟 发表于 2012-4-30 12:14

550364678 发表于 2012-4-30 10:59 static/image/common/back.gif
老师您好,节前监督所来检查,所有的室内水池子都要求贴上污染区的标识,由于治疗室在垃圾箱处贴有标识,水池 ...

一般来说,治疗室、换药室也是需要划分三区的,但是不能说仅仅是水池为污染区。不知道你们当地卫生行政部门是怎样统一规定的,如果你们当地卫生行政部门要求这样做,那你们就要执行,当然地方规定不能超越卫生部的相关规定。治疗室内治疗台、清洁柜区域属于清洁区,而放置临时生活垃圾桶和医疗垃圾桶、利器盒处则属于污染区,水池一般也是在半污染区域靠近污染区的位置。

550364678 发表于 2012-4-30 12:28

沧海一粟 发表于 2012-4-30 12:14 static/image/common/back.gif
一般来说,治疗室、换药室也是需要划分三区的,但是不能说仅仅是水池为污染区。不知道你们当地卫生行政部 ...

谢谢老师您的指导.{:1_1:}

感触 发表于 2012-4-30 13:11

湖南的院感网网址哪位老师有,帮忙提供一下,谢谢!

默默的尘埃 发表于 2012-4-30 14:41

论坛里面关于“现换率调查和目标性监测”方面的资料与帖子很多,搜索一下就可以找到,很详细:具体的操作方法、程序,包括分析、总结等,你可以先学习、在思考、在结合本院开展工作。

克什克腾 发表于 2012-4-30 14:44

沧海一粟 发表于 2012-4-30 12:14 static/image/common/back.gif
一般来说,治疗室、换药室也是需要划分三区的,但是不能说仅仅是水池为污染区。不知道你们当地卫生行政部 ...

老师您好,我也一直在困惑这个问题,每次来检查的老师说的不一样,有的要区分,有的说没法区分,在我们的治疗室内:无论是配药的清洁区、还是放置医疗废物的污染区,都是在同一区域内,并没有隔开来。这样的话还要分污染区域和清洁区吗?谢谢!

常回家看看 发表于 2012-4-30 15:02

我们的治疗室都是里外间,医疗废物放在外间

重命名 发表于 2012-4-30 15:35

谢谢各位老师的鼓励,我会努力的。{:1_1:}

清清 发表于 2012-4-30 15:38

不用担心,年轻人记忆力好,悟性高,我建议你制定了方案后,边学习边实践,在实践中领会和调整。遇到问题及时到论坛来向老师们请教,一定很快得心应手。

纳兰青青 发表于 2012-4-30 16:12

说的很对,遇到问题及时到论坛来向老师们请教,一定很快得心应手。

可惜不是你 发表于 2012-4-30 17:06

我也是个新手!深有同感,不过有这个论坛真是太好了,学到了好多!谢谢各位老师!相信会做好的。
页: [1] 2
查看完整版本: 现在的我很迷茫,但我有信心。