icchina 发表于 2012-4-27 17:02

减少医院感染,老百姓都该参与--《康复杂志》2012年第5期

这是前段时间,杂志对我的采访。看看记者的笔下,对医院感染控制的理解。 (注:如果您使用的不是apple电脑,归档.zip文件,可能打不开。此时,建议您打开减少医院感染,老百姓都该参与1和2.pdf文件,内容一样,但是后者的清晰度比较差)

控制感染 发表于 2012-4-27 17:09

胡教授打不开啊{:1_10:}

月光依旧 发表于 2012-4-27 17:14

感谢教授!可能是电脑版本的问题,下载没打开。不知记者笔下怎么理解,但是,在目前的医疗环境和制度下,老百姓参与院感?道理是对的,好的,但是,具体执行呢?担忧。

icchina 发表于 2012-4-27 17:15

尽管总体写得不错,但是有些内容还是有理解错误,或者没有完全按照我的谈话记录:
比如有个常识错误:“感冒一定要区分病毒性感染还是细菌性感染”
其实,我原先的意思是,上呼吸道感染,要区分病毒性还是细菌性感染。

再比如,如果原研厂家的药物专利期延长到50年,药物配方就不容易外泄。
其实,我的意思是专利期延长,意味仿制品就不能生产和销售了,与配方外泄无关。

icchina 发表于 2012-4-27 17:20

月光依旧 发表于 2012-4-27 17:14 static/image/common/back.gif
感谢教授!可能是电脑版本的问题,下载没打开。不知记者笔下怎么理解,但是,在目前的医疗环境和制度下,老 ...
我换个格式,并压缩,请再试试。只是图像看不清楚了。

月光依旧 发表于 2012-4-27 17:24

感谢教授百忙中指点!我再试试。敬佩!有教授这样朝气蓬勃的带头人,说服自己把院感做好。感谢!

水墨画 发表于 2012-4-27 17:27

教授,我也打不开哦。由于手提电脑的原因吧。{:1_7:}

乔-乔 发表于 2012-4-27 20:03

胡教授,什么时间能在CCTV做期节目啊?要是能在CCTV看到胡教授的身影,让全国人民听到全民重视感控的声音,那是影响力多大的事情啊!我们期待着!

婉若秋水 发表于 2012-4-27 20:52

教授总是敢为天下先,倡议老百姓及全社会的关注,这是形成感控文化合围之势的必经之路,期待更多的大腕们行动起来进行倡议及宣传!

蓝鱼o_0 发表于 2012-4-27 20:53

看过一本管理的书,比较了领导者和管理人员的差别。很有意思
Lead:Do the right thing
Manager: Do the thing correctly

非常庆幸有您这样一位船长,在您的引领下,管理有条不紊,理念得到推广,知识得到普及,影响得到扩大。

蓝鱼o_0 发表于 2012-4-27 21:09

icchina 发表于 2012-4-27 17:15 static/image/common/back.gif
尽管总体写得不错,但是有些内容还是有理解错误,或者没有完全按照我的谈话记录:
比如有个常识错误:“感 ...

您对于专利时间延长的设想很好。我也有个设想,是否也可以加强监管,“对新研发的抗生素临床使用要长时间随访”。FDA有权要求厂家提供定期随访(3年?5年?)结果并根据结果及时调整市场准入时间。

四叶草 发表于 2012-4-27 21:52

以前对医院感染的宣传尤其是患者和大众,总是遮遮掩掩,怕引起纠纷。近阶段,不断有媒体报道医院感染,icchina带头宣传感控文化,从院内走向院外,从针对患者到面向健康人群,向icchina学习,积极撰稿宣传感控,不断扩大院感的影响力!{:1_14:}

神通广大 发表于 2012-4-27 22:10

有了教授的呼吁和宣传,对抗菌药物的管理将是一个很好的促进,有了大众的参与和监督,手卫生的依从性也会得到提高。

美好的家园 发表于 2012-4-27 22:42

真好,前辈的所做所为都是在倡导我们的感控工作,让全社会共同参与。

吕永红123 发表于 2012-4-27 22:51

有胡教授这样的院感顶级专家的呼吁,无论是抗生素的管理还是手卫生依从性,执行力都会提高的。

水墨画 发表于 2012-4-28 16:36

谢谢教授指点,现在能打开了{:1_1:}。

细雨润竹 发表于 2012-5-9 09:12

医院感染,老百姓都要参与——更新理念,普及院感防控知识,教授的表率作用值得我们学习。
页: [1]
查看完整版本: 减少医院感染,老百姓都该参与--《康复杂志》2012年第5期