1559443150 发表于 2012-4-20 12:11

基层医院手术室连台手术时接病人的时机?

基层医院手术室在做连台手术时我们要求手术室半小时后接病人,因手术多,医生先耽误时间不愿意,那在手术快结束(1小时前)开动态消毒机消毒,清除医疗废物后即刻接病人合适吗?

yhy8562243 发表于 2012-4-20 12:35

实地做空气抽检看看是否达标吗?谢谢!

男丁格尔 发表于 2012-4-20 12:54

请参看卫生部最近颁布的《医院空气净化管理规范》中的相应的条款。{:1_17:}

云儿飞 发表于 2012-4-20 14:17

那物表及地面擦拭消毒何时进行呢?

初学之人 发表于 2012-4-20 14:42

连台手术,除了空气消毒以外,还有物表、地面的消毒。盲目、随意、不规范的连台手术,很容易带来不良后果。

深秋一 发表于 2012-4-20 15:12

我们这儿也存在这样的问题。
我抽样(下一台手术病人进入手术室麻醉操作时)监测过连台手术的空气,监测结果合格,对于物表、地面,仅做清洁,有血液等污染时才消毒。
基层医院:条件差+医生院感意识淡漠。
我作为院感人员真是心有余力不足,望佛主保佑啰!

怡儿 发表于 2012-4-20 15:29

深秋一 发表于 2012-4-20 15:12 static/image/common/back.gif
我们这儿也存在这样的问题。
我抽样(下一台手术病人进入手术室麻醉操作时)监测过连台手术的空气,监测结 ...

同感啊老师,有时候手术多,连台时,麻醉师先在走廊给病人麻醉,等到上一台手术病人结束,此病人再进入手术间,唉,没有办法啊{:1_10:}

随便 发表于 2012-4-20 15:38

还是要按照规范做,万一出了问题怎么办?不过我们医院做的也不好{:1_2:}

深秋一 发表于 2012-4-20 15:42

平时我就把一些资料如《接台手术医院感染预防与控制标准操作规程》、《感染性手术医院感染预防与控制标准操作规程》等下发到手术科室,并单独组织手术科室全体人员学习。留了一个小心眼:人人签到,保留资料。真有什么不测,作为院感人员我们也尽心了,还有依据哟!{:1_9:}

1559443150 发表于 2012-4-20 16:31

非常感谢老师们的指导,{:1_1:}

他山石 发表于 2012-4-20 23:21

人人签到,保留资料。真有什么不测,作为院感人员我们也尽心了,还有依据哟!话是这么说,不出不测是大吉,一旦事发一切都苍白无力。谢谢老师!提供《接台手术医院感染预防与控制标准操作规程》、《感染性手术医院感染预防与控制标准操作规程》,我也尽快下发学习。

鹅城 发表于 2012-8-22 15:45

老师能否上传一份《接台手术医院感染预防与控制标准操作规程》、《感染性手术医院感染预防与控制标准操作规程》,谢谢!信箱:yyc2566@163.com

hsszwjy 发表于 2012-8-22 19:01

还是要按照规范做,万一出了问题怎么办?不过我们医院做的也不好

LQ980204 发表于 2012-8-22 22:25

谢谢老师!我也想请老师上传一份《接台手术医院感染预防与控制标准操作规程》、《感染性手术医院感染预防与控制标准操作规程》,信箱:LLL980204@sina.com,或QQ1360229722.我们医院做得也不好。

hsszwjy 发表于 2012-8-23 12:00

请参看卫生部最近颁布的《医院空气净化管理规范》中的相应的条款。

咖啡屋 发表于 2013-5-15 10:18

深秋一 发表于 2012-4-20 15:42 static/image/common/back.gif
平时我就把一些资料如《接台手术医院感染预防与控制标准操作规程》、《感染性手术医院感染预防与控制标准操 ...

老师,我们医院也做不好,能否上传一份《接台手术医院感染预防与控制标准操作规程》、《感染性手术医院感染预防与控制标准操作规程》,谢谢!信箱:375506657@163.com

仙丹 发表于 2020-2-23 13:52

老师好!能否上传一份《接台手术医院感染预防与控制标准操作规程》、《感染性手术医院感染预防与控制标准操作规程》,谢谢!信箱:1147006933@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 基层医院手术室连台手术时接病人的时机?