toto 发表于 2012-4-20 09:05

现在院感下病房质控以查什么为主?

感涉及的项目太多太杂,因为新的规范指南也出来得比较多,这几天科室在制定新的院感质控检查标准,就想到来论坛上问问大家现在下病房去做院感的质控检查以查什么为主?想了一些项目也许不全,部分重复的是希望细化,不全的大家可以投票+说明。

怡儿 发表于 2012-4-20 09:09

oto老师,没有办法选择啊,因为我下科室检查基本上这四项都会看看的,所以没有我可以选的{:1_7:}

求真务实 发表于 2012-4-20 09:14

复1#
我选6、7、9、10。这是我院根据实际情况,监督检查的重点工作。

求知 发表于 2012-4-20 09:14

项不够,以上几项我们都在做。

求知 发表于 2012-4-20 09:20

项不够,以上几项我们都在做。
奥!我选1.2.3.4.6.8项。抗菌药物的使用管理我们现在主要是临床药学室在管理。

zhyygkb 发表于 2012-4-20 09:21

老师提到的,还有医院感染病例的督查、一次性物品的使用等

风雨彩虹 发表于 2012-4-20 09:24

选的2、6、7、9、10,如果可以再添选项,就选8。

倾城时光 发表于 2012-4-20 09:35

点查2.4.6.9.10,因为院感专职太少{:1_3:}

小铃铛 发表于 2012-4-20 09:41

选了2 3 4 8 9项,第一项是单独做

苏冠仁 发表于 2012-4-20 09:46

选了1、2、3、4、5、6、

babysophie 发表于 2012-4-20 09:54

选择2、3、4、8、9,个人认为1、4、8可合并为一项;2、7、10可合并为一项.

小玉儿 发表于 2012-4-20 09:58

其实现在那么多的标准要检查,有的是院感的工作吗?

好文静 发表于 2012-4-20 10:14

除抗生素不查,其他都查。

toto 发表于 2012-4-20 10:24

求知 发表于 2012-4-20 09:20 static/image/common/back.gif
奥!我选1.2.3.4.6.8项。抗菌药物的使用管理我们现在主要是临床药学室在管理。

谢谢参与!{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

心清意闲 发表于 2012-4-20 10:44

我们是专科医院 您所列的选项我院没有对应项目我去病房时还会随机提问院感知识掌握情况

怡儿 发表于 2012-4-20 10:55

谢谢tot0老师{:1_17:},刚刚没有那么多,不过现在我选了1、3、4、8、9了{:1_1:}

蓝草 发表于 2012-4-20 10:56

老师所列项目我们都在查。

水晶diao兰 发表于 2012-4-20 11:17

我选1、3、4、5、8这些我们医院在做

星河 发表于 2012-4-20 11:57

我选了2、3、6、8、10.

626074209 发表于 2012-4-20 13:35

1、2、3、4、9、这是我们主要查的内容。{:1_1:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 现在院感下病房质控以查什么为主?