hhyygrb 发表于 2012-4-17 11:49

进治疗室必须戴口罩吗

各位老师好!有一问题非常困惑:现在护士都戴燕尾帽,那么进治疗室不进行无菌操作时还戴口罩吗?谢谢!

xxq 发表于 2012-4-17 12:01

如果不做治疗,那就不要戴口罩了。

张淑敏 发表于 2012-4-17 12:08

科室护理部的考核标准中要求进治疗室和换药室要戴口罩。

yhy8562243 发表于 2012-4-17 12:14

治疗室是配药的地方,一般情况下是不能随便进入的,所以,从配药角度上讲,进治疗室是需要佩戴口罩的。个人意见,仅供参考,谢谢!

沧海一粟 发表于 2012-4-17 12:23

进入治疗室不进行无菌操作,如果是短暂停留,比如说给病人拿配好的大输液去换,可以不戴口罩,但是如果你患有呼吸道感染疾患,必须要进治疗室则需要戴口罩。

nmgmengqinglan 发表于 2012-4-17 12:39

进治疗室不管是否做操作都要戴口罩。

枫叶红了的时候 发表于 2012-4-17 12:42

沧海一粟 发表于 2012-4-17 12:23 static/image/common/back.gif
进入治疗室不进行无菌操作,如果是短暂停留,比如说给病人拿配好的大输液去换,可以不戴口罩,但是如果你患 ...

我个人认为还应戴口罩吧,给病人换配好的大输液, 不也是需要戴口罩吗,不知是否正确?

沧海一粟 发表于 2012-4-17 12:45

枫叶红了的时候 发表于 2012-4-17 12:42 static/image/common/back.gif
我个人认为还应戴口罩吧,给病人换配好的大输液, 不也是需要戴口罩吗,不知是否正确?

换大输液也是要做无菌操作的呀,进去拿一下水短短几秒钟就出来应该不违反无菌技术操作规程吧?,当然戴口罩肯定是正确的啰!

1138657931 发表于 2012-4-17 13:05

我们要求进治疗室必须戴口罩!

二道桥的羊肉串 发表于 2012-4-17 13:12

如果不进行操作,只是去拿一些物品或者短暂的停留,不需要带口罩,这是某专家在一次会议上回答提问所说的,个人意见也是不需要。

寸草 发表于 2012-4-17 13:19

我也有同感,如果进治疗室配药等操作必须戴口罩,如果进去拿取物品可以不戴。

bdfygrb 发表于 2012-4-17 13:39

换大输液也是要做无菌操作,需要戴口罩。

TQX196430 发表于 2012-4-17 13:55

我们规定进入治疗室要戴口罩。

无名2 发表于 2012-4-17 14:07

如果不进行操作,只是去拿一些物品或者短暂的停留,不需要带口罩,这是某专家在一次会议上回答提问所说的,个人意见也是不需要。
同意老师的意见!{:1_3:}

寒雪 发表于 2012-4-17 14:36

个人认为短暂停留不用戴口罩,进行无菌操作时必须戴口罩

yunhuhu 发表于 2012-4-17 14:48

进入治疗室,不做无菌操作的短暂停留不用带口罩,但拿液体去换必须带口罩!~{:1_1:}

良龙马 发表于 2012-4-17 14:56

我认为无论如何必须配戴口罩进入治疗室,才可保障无菌操作.

天使花园 发表于 2012-4-17 15:03

就应该按照规范去做,教科书上怎么说,我们就应怎么做,治疗室是配药的的地方,而且配好的没有及时用的液体也放置在内,无菌操作是第一位的,如果没有操作,就不应该进入,应减少人员流动。个人意见。

七夕 发表于 2012-4-17 15:15

quote]进入治疗室不进行无菌操作,如果是短暂停留,比如说给病人拿配好的大输液去换,可以不戴口罩,但是如果你患有呼吸道感染疾患,必须要进治疗室则需要戴口罩。

guozhihua 发表于 2012-4-17 15:16

同意10楼老师的观点。{:1_14:}
页: [1] 2
查看完整版本: 进治疗室必须戴口罩吗