icchina 发表于 2012-4-16 23:59

一定要给自己起个容易被人记住的中文网名--由2012年入围的优秀会员名单想到...

http://bbs.sific.com.cn/thread-75170-1-1.html

能否评上优秀会员,主要决定因素,是要经常发优秀的原始贴,给他人以启迪和帮助。同时,还有一些次要的相关因素,其中一项是SIFIC上的网名,
可能有些人没有注意到,2012年优秀会员评选进入最后一轮的17位入围者,排名靠前的以容易让人记住的中文名为多,而排名靠后的入围者,以拼音或英文字较多。
由此联想,您如果打算今后要申请优秀会员评比,请早做准备: 起(或改)一个让人容易记住的SIFIC网名。

感染戈壁 发表于 2012-4-17 00:10

专家就是专家,从这里也能看出统计意义来!!呵呵,支持,用中文网名好!!

边境线 发表于 2012-4-17 00:13

决定采纳专家建议,更换为中文名。

蓝鱼o_0 发表于 2012-4-17 00:16

教授观察真是仔细啊!拜服 ing!简单成就经典!

无极紫晶 发表于 2012-4-17 00:19

icchina 不是中文也总在前面排着哈!开玩笑了!
我也有这样的体会,我能记住的都是中文名字,什么小土豆了,毛豆豆了,红豆豆了,哈哈~但是尽量不要名字太相似,比如小点点和小雨点,就有很多人把小雨点当成了我省的小点点斑竹。所以,一定要有个性,比如无极紫晶,呵呵~{:1_9:}

草原星空 发表于 2012-4-17 06:22

您“一语道破天机”,他们的帖子真是很棒,尤其在这次整理的过程中更是深有体会,开始关注他们帖子时只能靠记住他们的头像来加深印象,我真怕他们再改了头像,我对我们市新加入论坛的会员一再提醒不要用数字和英文母或拼音{:1_9:}。

626074209 发表于 2012-4-17 07:38

听教授的建议,我也改个中文名吧!{:1_1:}

meixiang312 发表于 2012-4-17 07:59

决定采用专家意见,将名字改成中文,哈哈。

临渊观鱼 发表于 2012-4-17 08:04

老师说的好,我想改网名,但试了好多次,改不了!!!{:1_2:}

细菌耐药 发表于 2012-4-17 08:11

教授观察的很仔细啊,佩服~~~~~

昊爱无限 发表于 2012-4-17 08:16

确实是这样的,昨天我提醒下水道(到现在我也没记住他的网名,只是记住图像而已)改个中文名,因为在投票的时候我就是差点忽略到他。
同时,我也建议一般不要轻易改自己的图像,有时候我们记不住网名,但可以记住头像。

开心天使123 发表于 2012-4-17 08:17

胡教授说的极是,这个建议非常好,我在选优秀会员是,为了记住哪几个绕口的名字,采取了一定的措施才记住了网名的再进行投票的{:1_10:}。

小雨点儿 发表于 2012-4-17 08:17

zjian115 发表于 2012-4-17 08:04 static/image/common/back.gif
老师说的好,我想改网名,但试了好多次,改不了!!!

改名字恐怕要麻烦管理员了。

好杜有度 发表于 2012-4-17 08:19

胡教授说的极是,我那天在选优秀会员的时候就也发现了这个问题,已经向高斑竹申请改名字了,不过还没有通过。

梦瑶 发表于 2012-4-17 08:22

教授说得太对了,我就记不住中文对外的网名,我的名字好记,字少,又没有重复的{:1_12:}

微言 发表于 2012-4-17 08:22

我的名字好听吧:微言,取之微言大义!我的言语是渺小的,可是我的胸怀是宽广的,博大的!

小雨点儿 发表于 2012-4-17 08:23

无极紫晶 发表于 2012-4-17 00:19 static/image/common/back.gif
icchina 不是中文也总在前面排着哈!开玩笑了!
我也有这样的体会,我能记住的都是中文名字,什么小土豆了 ...

{:1_7:}我可是借了小点点斑竹的光了;那我也考虑改个响亮点的名字。

楚楚 发表于 2012-4-17 08:27

取个易记、好听的名字确实很重要,icchina之所以是中国感控的领导军人物,就是因为icchina本身就是中国感控的意思;无极紫晶之所以这么有个性,那么若人喜爱,大家想想,水晶的特性和功能就知道了;蓝鱼儿之所以后来者居上,想想我们把上论坛称其为冲浪,鱼儿当然是冲浪高手撒,还有很多成功的案例,在此不再赘述,个中乾坤大家应该心知肚明,所以响应icchina的号召,赶紧取一个让别人容易记住的名字吧。看了这个贴子又搜索了以前讨论过网名的贴子,翻出来大家看看,或许对有意想改名的朋友有些启发。
http://bbs.sific.com.cn/thread-2530-1-1.html论坛会员更名通知(11月9日更新)
http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27468如果您对自己的网名还不满意——请到网名认购中心!

如果想改名,可发短信给我或xiasp或gaoxd5,记着:最好多想几个名字,按喜好依次排序发给我们,因为据我的经验,好名常常是非常抢手的哦,或许在您之前别人早就用上了。{:1_9:}

toto 发表于 2012-4-17 09:18

厉害哦,这也太细心了点吧……{:1_14:}但是确实言之有理啊!大家都来改名吧,我就算了吧,呵呵!{:1_7:}

天涯丽人 发表于 2012-4-17 09:19

敢问胡教授,您也改中文名字吧!再没有比您真名更适合的名字了,因为您这已经是品牌,而且,还是要赶紧到专利局注册,免得发生苹果和ipad类似的官司{:1_9:}
页: [1] 2
查看完整版本: 一定要给自己起个容易被人记住的中文网名--由2012年入围的优秀会员名单想到...