六加一 发表于 2012-4-16 08:37

手术室耐药金葡菌术后怎么消毒?

我医院层流手术室最近做了一台耐药金葡菌感染的手术,术后应如何对手术室进行消毒呢?各位请指教!

求知 发表于 2012-4-16 08:42

我想是否安装感染手术室的消毒要求进行。重点是物表的消毒剂手术器械的清洗消毒。不知对否 ?

jcyyhlb 发表于 2012-4-16 08:49

楼上老师说的对,做好空气消毒也很重要。

jj@m 发表于 2012-4-16 08:54

清洁卫生更安全,如果这杀不了那杀不了,就回复到最原始的清洁,当然是带清洁剂的哦

anminhuli 发表于 2012-4-16 08:59

原始的清洗有效吗?是不是合规范

弯弯的月亮 发表于 2012-4-16 09:19

anminhuli 发表于 2012-4-16 08:59 static/image/common/back.gif
原始的清洗有效吗?是不是合规范

应该做好空气和物体表面的消毒,器械按正规流程清洗、消毒和灭菌就行,因不属于特殊感染。

豁达 发表于 2012-4-16 10:36

首先手术室要有这方面意识,关键是物表。

tlyygrk 发表于 2012-4-16 10:55

关键是物表的消毒,多重耐药菌的传播途径主要是接触传播,所以要切断传播途径。

蓝宝石237235455 发表于 2012-4-17 11:52

关键是物表的消毒,多重耐药菌的传播途径主要是接触传播,所以要切断传播途径{:1_14:}

幸福春晓 发表于 2012-4-17 12:11

做好物表消毒   空气消毒   器械最好用一次性的

斯佳丽 发表于 2012-4-17 13:55

主要是手术室环境消毒:空气、物表,重点是物表;医疗器械供应中心集中处理,不属于特殊病原菌感染

深秋一 发表于 2012-4-17 16:37

学习了,谢谢各位的指导!

六加一 发表于 2012-5-14 08:46

学习了,谢谢各位老师!

gkk 发表于 2012-5-14 10:35

主要是手术室环境消毒:空气、物表,重点是物表;医疗器械供应中心集中处理,不属于特殊病原菌感染。赞成此观点。

董小丫 发表于 2012-5-17 21:43

主要是手术室环境消毒:空气、物表,重点是物表;医疗器械供应中心集中处理,不属于特殊病原菌感染。赞成此观点。

fyzh 发表于 2013-4-17 15:06

学习了,谢谢各位的指导!

zrm 发表于 2013-4-17 15:13

我们手术室内物体表面擦拭消毒,空气层流净化,和一般乙肝阳性病人一样处理。
页: [1]
查看完整版本: 手术室耐药金葡菌术后怎么消毒?