ilovelondon 发表于 2012-4-8 12:01

东京大学医学部出版 手术刷手示范 视频

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5NTkwNDMy.html
很规范

lj8656 发表于 2012-4-8 12:48

谢谢楼上老师提供的资料,正好需要

杏子 发表于 2012-4-8 12:49

谢谢,已经看过,就我这个老手术室出身的人都觉得真的不错,我们也正准备着编一部有关手术室全套的无菌操作示教片,前期资料编辑工作已经完成,待实地拍摄工作啦!预计下半年能出样稿。。。。。。

米奇朋克 发表于 2012-4-8 12:58

从头至尾看了三遍,发现与我们医院有五点不同:
1他们仍用毛刷刷手,我们已取消;
2灭菌干手纸为感应式,而且会在开启几秒钟后自动关闭(很赞,极大减少了持续暴露在空气中被污染的可能)
3手术衣为一次性灭菌包装;
4医生的无菌手套由护士协助配戴;
5自动化程度高,手部清洁液、流动水、灭菌干手纸和外科免洗手消毒液的取用全部为感应式。

飞雪连天 发表于 2012-4-8 13:06

怎么我看他用速干消毒剂只抹了一次啊?{:1_6:}

yhy8562243 发表于 2012-4-8 17:52

如何能将此段视屏下载下来呢?谢谢!

ilovelondon 发表于 2012-4-13 10:33

yhy8562243 发表于 2012-4-8 17:52 static/image/common/back.gif
如何能将此段视屏下载下来呢?谢谢!

可下载iku在优酷上下载

樱木 发表于 2012-4-22 22:45

看过了之后,有个疑问:最后这名外科医生用速干手消毒剂为什么只涂抹手部呢?前臂和上臂下1/3为什么不涂抹呢?

夏天 发表于 2012-4-24 17:03

又困惑了,到底用不用刷手。又认真读了读《手卫生规范》:“洗手与消毒可使用海面、其他揉搓用品或双手相互揉搓”

空紫 发表于 2012-5-2 10:38

前几天听张流波老师讲课,好像他不赞成手术前废除使用毛刷刷手,理由是涂抹只能解决暂住菌,刷手可以去除部分常住菌。

yumi 发表于 2012-5-5 11:19

刷手到底是刷几遍,他好像就拿了一个刷子刷了一遍{:1_2:}

清风细雪 发表于 2013-2-8 08:09

谢谢分享!很有用,我准备下载后好好学习一下,对比我们自己的再改进!

xiaoyu028 发表于 2013-2-8 10:04

好像只消毒了手部,手臂不用消毒吗?

木子 发表于 2013-2-8 10:44

是很好,可我下载不了。{:1_11:}

U1medical 发表于 2013-5-14 19:14

米奇朋克 发表于 2012-4-8 12:58 static/image/common/back.gif
从头至尾看了三遍,发现与我们医院有五点不同:
1他们仍用毛刷刷手,我们已取消;
2灭菌干手纸为感应 ...

我觉得他用的应该不是干手纸,强度比纸好很多

2426394640 发表于 2013-5-15 10:05

洗手刷是单独包装,非常好,水压稳定,每个水龙头侧还有镜面,有利于手术人员服装整洁。顶!
页: [1]
查看完整版本: 东京大学医学部出版 手术刷手示范 视频