zxzzyh 发表于 2012-4-7 22:51

我们医院原来自己缝补,现在手工一体后完全按照规范操作。

西北莲花 发表于 2012-4-8 00:21

玛李凉 发表于 2012-4-7 20:56 static/image/common/back.gif
我们医院也有,耗损太大,成本太高 。问一个另外的问题:手术衣使用多长时间或次数要报损有规定吗?

我认为手术衣报损没有使用时间或次数的规定吧,哈哈哈

石磊--wxmsl 发表于 2012-4-8 00:23

节约是中国人的美德,无纺布重复使用的医院也不少哦{:1_10:}

tsf_500 发表于 2012-6-13 09:52

是啊,我们医院手术衣也在缝补啊,手术室护士长说消耗太大了!!

xiaolin19860518 发表于 2012-6-13 10:11

我们医院也是有这样的情况,手术衣都已经很破旧了。。真想知道有没有规定说手术衣用多久或者缝补后能否继续使用

克什克腾 发表于 2012-6-13 20:44

绝对不能缝补,可以废物利用,做一些小的包布。

wlj123ma 发表于 2012-6-15 18:38

学习了,可是我们医院的衣服洗不了几次就坏了,成本很高啊

柳莹依 发表于 2012-6-15 20:29

piao99 发表于 2012-4-7 00:55 static/image/common/back.gif
国家卫生行业标准「医院消毒供应中心管理规范」2009版内明确规定包布除四边外不可有缝线,手术衣自然更不可 ...

楼主问的是手术衣,是医师穿的手术衣而不是无菌包的包布。
我认为就我国目前的经济发展状况,可能还不能一刀切的说缝补的手术衣不能用。
缝补的包布不能用是由于其影响灭菌因子的穿透,但这个时候的手术衣的功能是什么?

董小丫 发表于 2012-6-16 16:28

学习了,谢谢!我们医院也有这种缝补现象

amway 发表于 2012-10-31 19:24

按照行业标准是不可以使用

lisa天使 发表于 2012-10-31 19:33

我觉得手术衣缝补还是可以接受的,但是无菌包的包布就不必缝补了。影响穿透力。

大漠驼铃声 发表于 2012-10-31 19:34

我们医院也有缝补现象,看来要关注了,谢谢,学习了!

凌波玉荷 发表于 2012-10-31 22:11

piao99 发表于 2012-4-7 00:55 static/image/common/back.gif
国家卫生行业标准「医院消毒供应中心管理规范」2009版内明确规定包布除四边外不可有缝线,手术衣自然更不可 ...

学习了,以前只知道不能有补丁,不知道为什么不能有,现在明白了,谢谢老师

月亮200845 发表于 2012-11-1 14:41

我们也有,没有办法 啊

272313244 发表于 2012-11-1 15:38

学习了,以前只知道不能有补丁,不知道为什么不能有,现在明白了,谢谢老师

樱桃小仙 发表于 2012-11-1 19:33

我们一般对有小破洞的手术衣缝补后作参观衣用,如果是手术衣脱线脚,那就缝补一下继续使用。

微澜 发表于 2012-11-3 00:05

现在手术衣都送洗涤公司洗,手术衣带子又多,如果不缝补的话,没两次就洗坏了,哎

zxzzyh 发表于 2012-11-5 22:38

可能是洗衣中心清洗的原因,手术衣破损的特别快。

lxi55077 发表于 2012-11-5 22:42

学习了,我们也是为了节约成本对手术衣有小破损的缝补后再用,今后知道了,谢谢!

落叶知秋 发表于 2012-11-7 09:30

院感科要按规定来要求科室执行。
页: 1 [2]
查看完整版本: 手术衣缝补后可以使用吗?