微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

马云在斯坦福大学的演讲

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

【马云在斯坦福大学的演讲】让你见识见识,什么叫:三流长相,二流英语,一流口才。
http://share.renren.com/share/22 ... n=1&ff_id=226139962

评分

蓝鱼o_0 + 5 + 5 赞一个!

领教了,英语真的很棒,以英语为母语的人也不过如此吧。

您的推荐很棒。
走来走去好累啊。不建议大家在大的显示器(超过19寸显示器中打开),不然眼球要不停的晃来晃去。。。。。。

看过jobs的演讲,我也贴到了论坛中。建议您也看看,两种风格,两种享受!

JOBS的演讲我也看了,确实风格很不一样。先不说肢体语言,光说英语口语,确实马云的听起来语调硬硬的,这是中国人说英文的特色,因为我们讲汉语都是单音节的,一个字一个音,所以讲起英文来也是一个单词一个单词比较清楚,很少有连音。美国人讲很柔软连绵,比较有美感,越听越有味道。

蓝鱼o_0 发表于 2012-4-4 13:43
您的推荐很棒。
走来走去好累啊。不建议大家在大的显示器(超过19寸显示器中打开),不然眼球要不停的晃来 ...

我就是用超宽屏看的,确实有点累的,当时我在想怪不得他那么瘦。

[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzEyNjM4ODA0/v.swf[/wmv]

感谢落花生斑斑给出的视频链接!  发表于 2012-4-4 21:21

老实说马云是谁?跟院感有什么关系?如果想学英语最好进专业论坛!

ajun8877 发表于 2012-4-4 15:08
老实说马云是谁?跟院感有什么关系?如果想学英语最好进专业论坛!

院感以外的世界,感控论坛也可以了解下的。再说知识的最高境界都是想通的。

最高境界是哲学观点吧,呵呵。  发表于 2012-4-4 21:20

gantieer 发表于 2012-4-4 14:02
JOBS的演讲我也看了,确实风格很不一样。先不说肢体语言,光说英语口语,确实马云的听起来语调硬硬的,这 ...

你说到了精髓,观察也很细微。我以为这是后天学习和先天母语的区别。从语种上来说,我更偏好美式英语(就是你说的那种感觉,你的语言表达很不错,我一直没有找到这样的词来形容),英式比较绅士,一本正经,也比较讲究语法规则。

这篇演讲还看到了其他一些点:
1.表达中很多是第一人称表达,体现了很强的自信和个性
2.如果JOBS的演讲中有一些是幽默和感动,那么马总这个略带些诙谐,他的自嘲不经意间拉近了和观众的距离。

蓝鱼o_0 发表于 2012-4-4 21:19
你说到了精髓,观察也很细微。我以为这是后天学习和先天母语的区别。从语种上来说,我更偏好美式英语(就 ...

马云提醒大家,“应该注意的事情,学习的事情是,如果你想知道别人是怎么成功的,这是非常难的,因为成功有好多幸运因素在内。如果你想知道别人是如何失败的,你就会受益。”我们曾经犯了好多错误,我们有时也很愚蠢,但我们从中受益。

落花生 发表于 2012-4-4 21:30
马云提醒大家,“应该注意的事情,学习的事情是,如果你想知道别人是怎么成功的,这是非常难的,因为成功 ...

将精华观点贴出来。不知不觉又强化了一遍啊。

我刚刚听了一下,确实非常棒,在这样一个轻松的环境中还学到了英语,very good.

谢谢LZ分享!

蓝鱼o_0 发表于 2012-4-4 21:19
你说到了精髓,观察也很细微。我以为这是后天学习和先天母语的区别。从语种上来说,我更偏好美式英语(就 ...

是啊,知识的最高境界就是哲学,不过我们这一代都是被***洗过脑的,信的是辩证唯物主义哲学(我承认这是正确的哲学观哦)。物质决定意识,经济基础决定上层建筑。赚的钱多了,自然就自信了。马在演讲的时候多次提到现在的阿里巴巴赚钱很容易,可见其自信的来源。坦然承认失败及强调失败的经历给自己创造的财富,同时把成功归功于幸运,都是成功人事一贯的思想境界。