微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 手术部位医院感染的目标性监测表

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院自2011年7月开始进行手术部位医院感染的目标性监测的,监测表是我参考了相关的资料文件,自己设计的,在实际的运行中,不断的改进,最终定稿。现拿它来这里晒晒,请不吝指教。谢谢!

贡献排行榜:
操作 不熟练,附件不知道怎么传了。

评分

草原星空 + 3 + 3 热心奉献!

我们正要开展一类手术切口感染的目标监测,需要这种比较完善的监测表,谢谢老师的无私奉献!

我已下载了,今年刚好要用上

值得借鉴,下载学习了!{:1_656:}

谢谢,下载学习了!刚好用着。

我们一类切口的监测已经做了,如甲状腺手术、阑尾手术、疝气手术、,不知各位老师如何监测

我们正要开展一类手术切口感染的目标监测,需要这种比较完善的监测表,但如何统计呢?

是每一个病人一张表吗???这个工作是全由院感专职人员来填写吗。
我正准备做这个工作,正在筹备中,我先是做了一个大的统计表,每天去一个人到手术室专门把每天的1类手术切口的 病人简单的资料摘抄过来。然后回到科室查看病历,如果遇到感染的再单独填这个表,我觉得你们这个表挺好的,学习一下。

是的,一个手术病人一张表。专职人员做。我们是这样运作 :每天先在手术室将目标手术人记录下,再根据记录到科室查阅病例,完善表格,和主管医生联系,预约患者的换药时间,现场查看患者切口状况,患者出院后,于术后30天(无植入物)再做一次电话访问。最后完善表格。这样一个目标手术患者 切口感染的监测全程结束。

很值得借鉴。感谢老师!

flx999 发表于 2012-4-10 14:13
是的,一个手术病人一张表。专职人员做。我们是这样运作 :每天先在手术室将目标手术人记录下,再根据记 ...

非常感谢您的答复!现场查看我觉得不太现实,必竟我们不是外科医生,专业水平还是很差,而且容易干扰临床医生工作。我们还是以查看病 历为主,以医生的描述为主。我有一事始终不明白,我们做这个,意义是什么 ,不是主要是看感染情况吗。如果没有感染情况的为什么还非得一个人一张表,这不是浪费吗。而且还是浪费人力物力财力??

非常实用的表格

参考学习了,内容很全面。谢谢!

我们正要开展一类手术切口感染的目标监测,这种比较完善的监测表真的很好,谢谢老师!

没有表格啊!怎么看不到表格?

云浮院感科 发表于 2012-5-30 08:38
没有表格啊!怎么看不到表格?

你好,表格 是以 word 文档的形式在 2 楼。可以下载。请多多指正,谢谢!

感谢老师的分享。

flx999 发表于 2012-4-1 21:59
操作 不熟练,附件不知道怎么传了。

我正需要这种比较完善的监测表,收藏了,谢谢老师的无私奉献!