szfqyyjian 发表于 2012-4-1 07:48

纤维支气管镜与电子喉镜清洗能否共用水槽

院即将开展纤维支气管镜与电子喉镜检查,不知道这两个镜子能否共用清洗槽?

桂花香 发表于 2012-4-1 07:54

可以都考虑为呼吸道镜,共用清洗消毒设施应该没有问题。

刘茜 发表于 2012-4-1 08:02

我也认为可以共用.只是消化内镜须分胃镜和肠进行清洗.

闻风做相悦 发表于 2012-4-1 08:04

我认为不用分槽   噢噢噢噢噢噢

szfqyyjian 发表于 2012-4-1 08:13

谢谢各位老师的指导!

xmsyygk 发表于 2012-4-1 08:22

纤维支气管镜与电子喉镜清洗可以共用水槽 。因为它们同是呼吸道镜。

绿蔷薇 发表于 2012-4-1 08:58

我院纤支镜和喉镜是公用清洗、消毒槽的。

szfqyyjian 发表于 2012-4-1 09:17

非常感谢你们在周末休息的时候还在给我提供帮助,我会认真从大家的建议当中采用尽可能合理的方法!

茉莉18999929033 发表于 2012-4-1 10:17

是可以共用,可是纤支镜在呼吸科,而喉镜在耳鼻喉科,我院无腔镜中心,资源浪费

北极星 发表于 2012-4-1 10:24

纤支镜与电子喉镜应有区别,首先是纤支镜有可能接触多重耐药病人、肿瘤、结核病、支原体等感染性疾病,消毒时间有明确要求,所以不宜同时在槽中清洗消毒。

szfqyyjian 发表于 2012-4-1 10:42

谢谢老师的解答!我在认真思考和找寻较好的解决方法,既能少花钱又能符合院感管理要求!

szfqyyjian 发表于 2012-4-1 10:44

我们现在是打算把纤维支气管镜和喉镜均放到内镜中心统一管理,便于规范清洗消毒!

舟舟 发表于 2012-4-3 09:06

个人认为纤维支气管镜和喉镜可以用一套清洗设备,但是应该分时段进行。

快乐老黄牛 发表于 2013-5-28 16:52

我认为可以共用水槽,因为都是呼吸系统的,但前提是清洁、消毒和干燥合格。

翎子 发表于 2013-6-4 15:40

既然都是达到高水平消毒,能保证消毒效果的话,有必要芬槽进行清洗吗?

翎子 发表于 2013-6-4 15:42

szfqyyjian 发表于 2012-4-1 10:44 static/image/common/back.gif
我们现在是打算把纤维支气管镜和喉镜均放到内镜中心统一管理,便于规范清洗消毒!

你好,可以接受下你院的内镜中心管理是那些范围的镜子吗?
目前,也考虑将门诊用的胃镜、肠镜、纤支镜、电子喉镜等集中进行清洗消毒,不知道可以不?谢谢赐教

dly 发表于 2018-1-30 10:57

纤维支气管镜和喉镜均放到内镜中心统一管理,便于规范清洗消毒。有没有相关规范明确可以?因为牵涉到咽喉即是消化和呼吸共用通道。

dly 发表于 2018-1-30 10:58

还有纤维支气管镜和纤支喉镜诊疗场所可以共用么?

潘巧兰 发表于 2018-2-7 13:56

北极星 发表于 2012-4-1 10:24
纤支镜与电子喉镜应有区别,首先是纤支镜有可能接触多重耐药病人、肿瘤、结核病、支原体等感染性疾病,消毒 ...

请问老师,某些隐性带菌者或潜伏期病原体早期是不能检测出来的,所以应视为同等的。

菩提心 发表于 2018-5-3 08:31

学习,谢谢分享{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 纤维支气管镜与电子喉镜清洗能否共用水槽