青霉素 发表于 2012-3-31 09:30

院感名额爆棚,是喜是悲???

今年我们院感科准备新进两人,今天是考试的日子,没想到报名人数竟然所有专业最多的,达39人。有硕士、有本科、有临床、有预防医学、有护士也有执业医师。这么多人报名,证明院感不再“无所事事、休闲养老、老弱病残好去处”,院感专业已经在医学生中有一席之地。但从现在的就业环境,我们也不能保证所有报名者都真心喜欢院感专业,先入为主的心态大有所在,喜还是悲?我们怎样纳贤?让真正的院感人进入我们的行业。

天山-雪莲 发表于 2012-3-31 09:39

恭喜你!有那么多人愿意从事院感工作,祝你招到理想人选。

马车 发表于 2012-3-31 09:40

是好事,也不一定是好事!是否进其他科室不容易呢?有人想走冷门。先进来再说,然后再调科室,这里只是跳板?

燕山月 发表于 2012-3-31 09:41

真是恭喜,先高兴一下吧,总比我们这好吧,我们现在也正缺人,准备从院内抽调两人过来,可临床医生没一人愿来,护理人员倒是不少人想来。

太阳沐春花 发表于 2012-3-31 09:44

建议选择预防医学的吧,因为更靠谱,主要是我也是学预防医学的,得顶一下。{:1_12:}{:1_12:}

细雨润竹 发表于 2012-3-31 09:44

是好事啊,值得庆贺——无论年轻人是抱着一种什么样的心态来投奔院感,最起码肯定一点,我们的专业不再是板凳坐不热的冷专业哦。

沉静之心 发表于 2012-3-31 09:46

经济发达地区就是好哦,哪个不想去呢{:1_9:},贫困偏远山区就不一样了{:1_10:}{:1_10:},还要就是你们医院的感控事业做得好啦,名声远播{:1_14:},奔您而来!!!

吕永红123 发表于 2012-3-31 09:57

羡慕老师呀,有这么多人报名,但愿老师能如愿。

绿谷 发表于 2012-3-31 10:01

绿意浓浓 发表于 2012-3-31 09:41 static/image/common/back.gif
真是恭喜,先高兴一下吧,总比我们这好吧,我们现在也正缺人,准备从院内抽调两人过来,可临床医生没一人愿 ...

3年之前还是有很多护士想到我科里来,但现在没人肯来,理由:院感责任大、检查多、事情多、待遇不高,总之不像从前是个养老的科室。

wangweiying 发表于 2012-3-31 10:02

是好事,也是坏事。有可能大多数人是走巧。如果是这样就悲衰了。但愿不是

LHJQWE 发表于 2012-3-31 10:05

有人想搞院感是个好事,我们医院不同,觉得院感太需要责任心,时刻警惕不安全因素,要想干好这个专业,得到医务人员的肯定是件很不容易的事,我们医院没人想搞。

婉若秋水 发表于 2012-3-31 10:08

很好的势头,如果没有人报名或者寥寥,那是选择的余地都没有的,这下还是有许多选择的。
慧眼识珠的确较难,不好保证工作3、2年后是否会转岗,就看进你科后的引导了,让他们觉得有奔头,有价值,这又说来话长了,还要做好“栓心留人”工作。

画中仙 发表于 2012-3-31 10:10

就竟是院感火爆呢,还是现在就业压力大呢?还是版主医院名声在外,众人都想向里挤。不过,有这么多人想干院感,我真的很高兴。

舒窈 发表于 2012-3-31 10:12

现在工作难找啊有机会都不会放过的

春天木叶 发表于 2012-3-31 10:13

建议选择临床的好,有经验、会沟通。

aoluomin 发表于 2012-3-31 10:21

临床、预防各一个,好开展工作。

青青 发表于 2012-3-31 10:22

绿意浓浓 发表于 2012-3-31 09:41 static/image/common/back.gif
真是恭喜,先高兴一下吧,总比我们这好吧,我们现在也正缺人,准备从院内抽调两人过来,可临床医生没一人愿 ...

哈哈,我们也是{:1_17:}

紫色风絮 发表于 2012-3-31 10:28

LONG老师,你们又在纳贤啊,真羡慕你们啊,专业齐全,力量雄厚啊!

开始懂了 发表于 2012-3-31 10:28

真好啊,我们医院就没这么幸运了哦,都没人愿意来,尤其是临床大夫,哎,可悲啊~~{:1_4:}

燕山月 发表于 2012-3-31 10:38

绿谷 发表于 2012-3-31 10:01 static/image/common/back.gif
3年之前还是有很多护士想到我科里来,但现在没人肯来,理由:院感责任大、检查多、事情多、待遇不高,总之 ...

院感责任大、检查多、事情多,我们平时下去做目标性监测,临床的老师说,你们院感科也看来也很忙啊,郁闷得我..........。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 院感名额爆棚,是喜是悲???