秀山水 发表于 2012-3-25 10:36

如何干好院感工作

我是才调到院感办工作的新手,过去是干护理的,我想系统的学习院感知识,各位老师请指教,不知从何下手才能干好工作。

long-yanyan02 发表于 2012-3-25 12:11

在最短的时间内学习和掌握国家的有关法律法规,先关注重点科室、重点部位、手卫生、医疗垃圾,再慢慢理顺。多关注论坛!

画中仙 发表于 2012-3-25 13:42

学习院感方面的法律法规。

老乡 发表于 2012-3-25 13:44

long-yanyan02 老师说的很好,刚开始干,先抓重点监测,空气,物表,手,消毒剂,医疗废物。
过一段时间,自然就熟悉了。

yangjun6417657 发表于 2012-3-25 14:20

我也是,我觉得先学条例、法规。再做简单的空气呀,手,物表呀等。再目标性监测

952023833 发表于 2012-3-25 14:32

首先自己要喜欢院感工作,有钻研劲,掌握与院关相关法律法规,这样在工作中有很好地指导作用,此外向有院感管理经验的前辈请教学习,参加省级医院感染培训,还有上海国际医院感染控制论坛也是一个很好学习园地,通过这些方面学习你会很快进入角色。

秀山水 发表于 2012-3-25 17:34

谢谢各位老师指教,我会经常请教你们的,向你们学习!{:1_12:}

玉蝶 发表于 2012-3-25 18:48

先用院感相关知识及技能将自己武装起来,多下科室,主动与科室护士长及主任沟通,了解科室的需要和急需解决的难点及重点问题。从小事做起,做有把握的工作,让科室的工作人员慢慢认可你的能力,再做大做强。

qinglan 发表于 2012-3-27 20:18

我也是新到院感科工作的,跟你的情况相似。我认为先把院感管理办法及规章制度吃透,再逐渐提高。

继续走红 发表于 2012-4-4 15:23

学习学习再学习!{:1_14:}

星河 发表于 2012-4-4 15:31

论坛是院感人的家,多到论坛来吧,你能学到很多新知识。

水晶diao兰 发表于 2012-4-4 15:32

学习老师的先进经验,努力把院感工作做好

蓝颜如梦の芳儿 发表于 2013-9-2 10:11

我是才做院感,正不知从何做起········谢谢各位老师的指导
页: [1]
查看完整版本: 如何干好院感工作