寸草 发表于 2012-3-24 17:29

请问您在院感管理方面如何增值自己的?

请问您在院感管理方面如何增值自己的?

江雪 发表于 2012-3-24 17:46

多参加培训,另外把规范认真细读、牢记,在实际中遇有不懂得,在SIFIC上搜索学习!

yhy8562243 发表于 2012-3-24 18:24

多学习,勤思考,多请教,不怕难。个人意见,仅供参考,谢谢!

szylh 发表于 2012-3-24 19:20

勤学、勤问、多看、多想,常到论坛看看,会有丰厚的收获的,哈哈{:1_1:}

细雨润竹 发表于 2012-3-24 19:22

请问您在院感管理方面如何增值自己的——呵呵,潜意识里或许会有增值自我的意念吧,但却从未让它明正言顺登堂入室过{:1_3:}
故无刻意增值行为,努力哦{:1_9:}

色色 发表于 2012-3-24 21:55

院感人没有谁不掌握与医院感染有关的法律法规,我理解你说的“增值”是不更进一步提高自己的价值?要找到新增值,关键:1、根据本院的实际情况灵活落实法律法规,2、参与临床会诊、3、参与抗菌药物的管理、4、参与医院的新建改建工作,5、不断提高自己解决医院医院感染暴发事件等应急处置能力。就是要抓住医院感染管理的重点、突出点、不同点。与护理相同的消毒隔离,护理部能做我们院感也能做,参与抗菌药物的工作,医务科能做我们院感也能做。但医院感染病例的会诊他们就没我们专业,处置医院感染暴发事件他们就没有我们专业,医院布局流程他们就没我们专业;预防用药他们就没我们专业;控制手术切口感染就没我们专业。。。我们不要老埋怨老大不重视我们,我们要让老大知道,他不但只有护理部医务科,没有我们院感科就是不行!

高原院感人 发表于 2012-3-24 22:32

6楼的老师说的太好了,医疗质量和医疗安全是离不开医疗,护理,院感的,这三驾马车可是保驾护航的。

鬼才 发表于 2012-3-24 23:27

要想增值自我价值,一要扎实工作,二要刻苦学习钻研专业技术,要把自己磨练成铜牙铁嘴橡皮肚,达到了这一层次,必然就增值了。

CJM8812816 发表于 2012-3-24 23:55

只有不断地充电,虚心学习,才能做好感控工作。

树叶儿 发表于 2012-3-25 00:19

要增值自己,除了做好本职工作,还要写论文、搞科研,提升文化水平,并争取拿奖,同时多做公益事情,我就是这样不断努力让领导觉得院感科做什么事情都还不错{:1_8:}

二进制 发表于 2012-3-25 06:08

鬼才 发表于 2012-3-24 23:27 static/image/common/back.gif
要想增值自我价值,一要扎实工作,二要刻苦学习钻研专业技术,要把自己磨练成铜牙铁嘴橡皮肚,达到了这一层 ...

简而言之:学习、学习、还是学习、…。
借此,请问版主鬼才老师:何谓“铜牙铁嘴橡皮肚”?{:1_12:}{:1_9:}谢谢!{:1_17:}

寸草 发表于 2012-3-25 09:49

lllan086老师的一句“护理部能做我们院感也能做,医务科能做我们院感也能做”,非常认同并受到很大的鼓舞,谢谢。

741244677 发表于 2012-3-29 22:26

医疗,护理,院感的,这三驾马车,可是我是孤军奋战,医疗、护理的对院感确不以为然。
页: [1]
查看完整版本: 请问您在院感管理方面如何增值自己的?