dlsyygk 发表于 2012-3-21 12:09

我院新成立的ICU,请教老师应该培训的内容。谢谢!

院新成立的ICU,请教老师应该培训的内容。谢谢!

xjl100 发表于 2012-3-21 12:21

室层面上对医护工的理论、技能、流程等进行培训,医务处护理部就相关制度进行培训,院感科就医院感染管理制度、重点部位感染的预防、手卫生、多重耐药菌隔离等方面的知识予以培训,如果有净化的也要培训相关知识。您要求他们做到的都应该予以培训。

TQX196430 发表于 2012-3-21 12:29

制度培训,感染流程培训,手卫生培训。

沧海一粟 发表于 2012-3-21 12:44

你可以参照《卫生部办公厅关于印发《重症医学科建设与管理指南(试行)》的通知 》(2009版)里面的内容结合2楼所提的建议做一个课件给大家培训,应该能取得好的效果。

xupeijun0818 发表于 2012-3-21 13:39

还是2楼说的详细。{:1_756:}

挚霞 发表于 2012-3-21 14:15

xupeijun0818 发表于 2012-3-21 13:39 static/image/common/back.gif
还是2楼说的详细。

谢谢老师提供的,学习了

zjyhyyygk 发表于 2012-3-21 14:28

手卫生,多重耐药菌防控,导管相关性血流感染、导尿管相关性尿路感染、呼吸机相关性肺部感染等3根导管防控措施落实,环境物表清洁消毒,合理使用抗生素,及时采集微生物标本送检等等。。。。要培训内容很多有侧重的逐步跟进吧!{:5_567:}

舟舟 发表于 2012-3-21 15:33

内容很多老师说到了,课件可以到《课件版块》去搜索一下,也可以到ICU版块去学习学习。

1262636559 发表于 2012-3-21 15:36

zjyhyyygk 发表于 2012-3-21 14:28 static/image/common/back.gif
手卫生,多重耐药菌防控,导管相关性血流感染、导尿管相关性尿路感染、呼吸机相关性肺部感染等3根导管防控措 ...

学习了,谢谢老师指点

dlsyygk 发表于 2012-3-21 16:06

谢谢各位老师指点!我会努力学习的

ljk20083000 发表于 2013-12-11 14:29

谢谢!感谢老师无私分享!下载学习了
页: [1]
查看完整版本: 我院新成立的ICU,请教老师应该培训的内容。谢谢!