茉莉花开 发表于 2012-3-20 19:00

护士长必须参加院内感控技能比赛!

4月份准备开展手卫生宣传月活动,通知将于近日下发。提高手卫生依从性是一个重点,还有就是再次组织院内感控技能比赛,每个科室选派3人参加,一名医生一名护士,然后就是护士长或助理。斟酌人员的时候想了很久,因为在临床管理中,护士长是很关键,很多措施都要护理部完成,所以把护士长给拉进来了!

快乐宝贝520 发表于 2012-3-20 19:02

很好呀!护士长是管家人嘛{:1_14:}

细雨润竹 发表于 2012-3-20 19:10

1、怎么说都是带了长的人,护士长们她们会心甘情愿上台吗?期待分享您的好经验,比如怎样保障她们出场——是寻求了护理部的支持?是分管领导的权威性还是您的魅力在其中起关键作用?

2、如果能够达到您既定的目的,相信这是一次提高认知和保障执行力的金点子,有值得借鉴的推广的宽阔空间。

3、更期待分享您的成就哦{:1_17:}

茉莉花开 发表于 2012-3-20 19:15

细雨润竹 发表于 2012-3-20 19:10 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
1、怎么说都是带了长的人,护士长们她们会心甘情愿上台吗?期待分享您的好经验,比如怎样保障她们出场——是 ...

第一,护士长不参加的话,他必然承受来自于护理部和主管院长的怒火,当然感控科的就忽略不计了,但是我绝不介意参一本的呵呵,唯女子与小人难养也,关键时刻偶不介意做小人的!
第二,我们医院质控科在进行质量示范科室的评比,我把积极参与感控科院内竞赛作为条款之一,做到的不扣分,没做到的扣10分!
第三,感控科总体来说和各科室的相处还是比较愉快,就像今天在护士长培训中所说,我们都是老朋友了,相处就像是兄弟姐妹,姐妹我做什么事情,他们做姐妹的不支持啊!说不过去吧,我们已经组织过一届比赛了,当时还是抽考一名医生和一名护士,都执行了!
方案已经给护理部和主管院长看过而且也已经是经过了院感委员会讨论的!不是我一个人的决定,最初我有这个想法,但是说法绝对是从主管院长嘴里说出来的!呵呵!

吕永红123 发表于 2012-3-20 19:22

茉莉花开 发表于 2012-3-20 19:15 static/image/common/back.gif
第一,护士长不参加的话,他必然承受来自于护理部和主管院长的怒火,当然感控科的就忽略不计了,但是我 ...

学习茉莉花开版主的工作思路和方法,和他们打成一片,成为姐妹,便于沟通,更好的工作。

xuxin 发表于 2012-3-20 21:22

都是什么中西医结合,的东东,很有文化的啊。

谷子 发表于 2012-3-20 21:30

茉莉花开 发表于 2012-3-20 19:15 static/image/common/back.gif
第一,护士长不参加的话,他必然承受来自于护理部和主管院长的怒火,当然感控科的就忽略不计了,但是我 ...

你医院的院感工作是越做越红火了,真羡慕你有这么好的团队,我觉得这与你的个人人格魅力是分不开的,实实在在做事,就会得到大家的尊重和支持~顶你!

潇潇 发表于 2012-3-20 21:34

很欣赏茉莉老师的工作作风,虽说和各位护士长的关系相处还算可以,但还未做到老师所说的。期待有好的经验分享!

金陵 发表于 2012-3-21 00:53

如果再把科主任拉进来呢?
一般护士比医生的执行力要高。

茉莉花开 发表于 2012-3-28 22:23

昨天在跟主管院长汇报的时候提到了宣传月的事情,主管院长提醒我到重点科室进行沟通,于是我今天几乎到了所有的科室,很庆幸,科室均表示了支持!

茉莉花开 发表于 2012-4-13 20:44

今天上午进行了抢答赛理论考试的选拔,下午就把试卷批改了。呵呵!事前都担心会不尽如人意科室不配合,现在想来是多虑了,我低估了护士长们的进取心!取前六名的科室参加抢答赛,科室的护士长挂电话询问成绩,问有没有入围!入围的科室兴高采烈,听筒这边都可以感受到听筒那边的欢呼声!
加油!为我也为他们!

zrm 发表于 2012-4-16 16:29

我院平时的工作执行起来绝对是护理认真,医生比较懒散。

裙舞飞扬 发表于 2012-4-18 10:41

我院正在筹备控感月活动,老师们的点子很好!

ccy2693 发表于 2012-7-3 19:28

建议很好,我们也尝试一下
页: [1]
查看完整版本: 护士长必须参加院内感控技能比赛!