胡瑞晓 发表于 2012-3-19 09:36

刚接触院感要从何开始入手?

院感工作具体该从何处开始入手去做?怎样才能做到更好

红豆豆 发表于 2012-3-19 10:33

欢迎老师每天上论坛学习学习,您所提出的问题,咱们论坛有讨论过,您可以使用搜索功能进行选择学习,会收获多多的。
不知您以前从事什么岗位?入手有个侧重点哈。首先,您可以将院感工作的涉及的各项法律、法规、制度、职责搜索出来,从全局把握,并按照要求完善本院的各种制度和操作流程。重要的是要将各种流程具体实施。
其次,加强自己和全院人员的院感知识的学习和培训,有了知识和理念方才能指导行为。
最后,加强沟通和协作,在学中干,干中学,不断完善,不断提升!

花草无语 发表于 2012-3-19 10:43

我认为首先要学习,熟悉掌握院感基础理论知识、各种标准及规范等,还要外出到院感工作开展比较好的医院去参观学习;下一步就是实践,回来后要查找本院存在的问题再结合本院特点开展工作。个人体会仅供参考

蓝衣 发表于 2012-3-19 10:53

我认为你刚从事院感工作应该从基础做起,比如重点科室的院感监测、手卫生、抗生素的合理使用、院感各项制度的理顺、院感质控考核、平时的检查培训指导督促等等。多上论坛交流、学习别人的经验长处等等。只要你肯努力,相信用不了多长时间,你就是一名合格的院感人了,期待哦!

胡瑞晓 发表于 2012-3-19 19:27

红豆豆 发表于 2012-3-19 10:33 static/image/common/back.gif
欢迎老师每天上论坛学习学习,您所提出的问题,咱们论坛有讨论过,您可以使用搜索功能进行选择学习,会收获 ...

呵呵,你们才是我的老师,以后还要多请教,谢谢!

405321031 发表于 2012-3-20 19:37

刚开始一片茫然,终于有点头绪的时候才发现不知不觉已经快一年了,感叹,工作没做好啊.学习太重要 了,一定要坚持上论坛学习,我就是个例子,失败的例子....学习学习再学习

月亮200845 发表于 2012-5-23 20:03

我也是刚刚接手一年了,还是没有什么头绪啊 要学习 要抓紧学习!老师们多交流啊!

28383975430 发表于 2012-5-24 10:54

我也是刚刚接手一年了,还是没有什么头绪啊 要学习 要抓紧学习!

潜伏 发表于 2012-5-24 11:07

我也是新人,不过我的“老大”很好,可我还是有点一头雾水,学习系统性不强,所以感觉乱乱。

rachel183 发表于 2012-5-28 11:10

我也是,所以天天登论坛,{:5_567:}学习下!

流云飞 发表于 2012-5-28 11:39

一级院感工作具体该从何处开始入手去做?怎样才能做到更好

叮叮1990 发表于 2012-5-28 11:49

从基本做起,特别是我们这些刚毕业的。

YGKLYJ 发表于 2012-5-28 11:55

我也是刚刚到院感科一年,感觉有些混乱,需要学习的东西太多了。目前我主要负责采样工作,我认为现阶段我把采样相关知识掌握好再学下一项。各位入道较早的老师有什么高招望赐教,谢

qnxzyyhlb 发表于 2012-5-31 15:11

我也是刚接院感1个月,领导不是很重视,知识缺乏,什么都不懂,一切从头开始,工作不知道从哪里做起,只好天天上论坛来学习,有没有更好的方法,更快掌握院感知识?

叮叮1990 发表于 2012-6-3 18:12

我也是刚接触院感,但是论坛上的老师都是资深教授啊,感觉有很多都不懂。{:1_2:}

晓芦 发表于 2012-7-27 10:27

呵呵,我也是今年三月份才接手的院感工作,好好学习吧!!

wangrui2012 发表于 2012-7-31 17:23

与各位老师有同感,我深知走院感的路,感到遥远而艰辛,只能通过学习,不断充实自己,完善自己,工作才会顺利一些
页: [1]
查看完整版本: 刚接触院感要从何开始入手?