二道桥的羊肉串 发表于 2012-3-14 00:58

真为我们的感控员担心呀?

今天去科室检查,去某科室时,发现感控员未能完成上月的培训学习,扣了相应的分数,临走时,科室质控员希望我们能少扣点,要不科室如果感染没达标,主任就要找他的麻烦了,并向我们述苦水了,他不但要完成临床治疗病人的工作,还兼着XXXXX员,让我为大家一一晒出,继续教育专管员,病历质控员,传染病上报员,无烟监督员,科室秘书,科务公开专管员,信息档案员,宣传联络员,还有安全督导员,如果这些科室都来检查,我们站在他的角度想想,不都是他的事了吗?而且完成这些工作的同时,还不能脱离自身的临床工作呀?想想都为他们担心和鸣不平呀?刚才凝思苦想了半天,只要在适当的实际,希望借助医院的平台能为他们多争取一些吧,不论物质还是精神的,毕竟他们干我们的工作也是兼职的呀?要不以后可能就更加没人愿意和真心的投入到此项工作了,大家说对吗?

细菌耐药 发表于 2012-3-14 01:29

"继续教育专管员,病历质控员,传染病上报员,无烟监督员,科室秘书,科务公开专管员,信息档案员,宣传联络员,还有安全督导员"

这也太多了呀,不可能有那么多时间与精力啊。

石磊--wxmsl 发表于 2012-3-14 06:46

细菌耐药 发表于 2012-3-14 01:29 static/image/common/back.gif
"继续教育专管员,病历质控员,传染病上报员,无烟监督员,科室秘书,科务公开专管员,信息档案员,宣传联络 ...

一个人可以做两个人的事,但做不了那么多事呀,哈哈!

无名2 发表于 2012-3-14 07:09

认识到了,就达到目的了。扣分不是目的。

吕永红123 发表于 2012-3-14 07:16

老师说的有道理,兼这么多职,能干好吗?应该给一定物质鼓励。

mingyue 发表于 2012-3-14 08:11

“他不但要完成临床治疗病人的工作,还兼着XXXXX员,让我为大家一一晒出,继续教育专管员,病历质控员,传染病上报员,无烟监督员,科室秘书,科务公开专管员,信息档案员,宣传联络员,还有安全督导员,”天啊,科室就没有其他人了吗?一个人就浑身是铁才能打几颗钉~~~{:1_9:}

小桥流水 发表于 2012-3-14 08:16

科室领导分配兼职任务不能全部压在一个人身上,否则就是秘书了,临床怎么兼顾呢。我们医院把任务分配给一个医生的,每人承担一至二项工作,这样负担就少很多了,况且这些兼职工作又不是天天要做的。

小桥流水 发表于 2012-3-14 08:17

科室领导分配兼职任务不能全部压在一个人身上,否则就是秘书了,临床怎么兼顾呢。我们医院把任务分配给几个医生的,每人承担一至二项工作,这样负担就少很多了,况且这些兼职工作又不是天天要做的。

月光依旧 发表于 2012-3-14 08:24

当然是顾这头落那头了。但我感慨的是,老师的感控工作很有执行力呀!

细雨润竹 发表于 2012-3-14 08:32

这是个科主任管理问题,为什么这么多事堆一个身上,难道该科室就这么一个能干的人吗?还是该同志比较好说话一些,科室就当软柿子捏人家?

依我之见,制度还是要执行的,只是理念改变一下——和领导层沟通后以处置科室为主,个人为次,让科室领导提起应提的领导责任,逼迫科主任调整战略才是主要的。

李斯特~ 发表于 2012-3-14 08:38

实际情况就是这样!一般院感兼职医生、护士在科里都是骨干,所以身兼数职是常事,领导放心。待遇。。。{:1_4:}我们为他们争取了几年无果。

风筝线 发表于 2012-3-14 08:40

应该建议医院限制每个医护人员的兼职数量,不得兼职超过2个,否则怎么工作?不是累死,就是哪个工作都是敷衍糊弄!

非金属 发表于 2012-3-14 08:44

这也太牛了吧,一人监管多项!

jihong 发表于 2012-3-14 08:52

院感人,不容易啊,希望同行的理解

真不知道这么多的工作是如何完成的,真为这质控员担心,他的身体是否吃得消。

凤凰飞翔 发表于 2012-3-14 11:27

确实这是科室管理的问题,科主任安排工作时不能只安排给一个人,这样做不过来,也容易走形式。有些医院给兼职人员有物质待遇,但大部分医院是没有的,争取了也没有结果,很无奈。对做的好的只能给予精神鼓励。

文英 发表于 2012-3-14 11:54

我们医院科室感控员基本上就是形式,工作都是院感办一个人在做

cxx80_0 发表于 2012-3-14 18:04

头衔真多,但平时也没啥事,能者多劳。

yhy8562243 发表于 2012-3-14 19:02

看样子贵院科室里除了这位感控员外,再没有可用的人才可选拔了,后继无人呀!个人意见,仅供参考,谢谢!

侯建华 发表于 2012-3-14 22:44

非常赞同,我曾经写过一篇论文,题目就叫“人性化的管理在院感管理中的应用”,当然,人性化的管理是建立在落实规章制度的基础上,给一次机会以观后效吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 真为我们的感控员担心呀?