微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

丑小鸭变天鹅—与临床人欢度“三八”节有感

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

踏进院感行近四年,感觉自己的生活情态与以前大不相同,生活主旋律单调到:白天大多时候在给别人尤其临床人挑毛病,晚间则把自己泡在书堆或者论坛上充电。有时想想直觉的自己就向个讨人嫌的喽啰老太似的
     “三八”节——便在我渐趋麻木的神经中淡了出去,一如既往地上班、晨会、工作安排…不料昨晨会刚结束就有临床的朋友电话邀约下午一起过三八,脑筋还没完全转过弯来的时候,又一位护士长到了办法室,更有甚者是那位平日少言寄语的重量级帅弟主任也打了电话来警告下午不准擅自行事
        感动:丑小鸭摇身一变成天鹅——真不明白因何迎得如此多的认可和厚爱,更不敢奢望能够和他们打成一片,毕竟挑刺咱是内行!!!
        感触:院感角色虽比较尴尬,也确有被人误解之时,更有人微言轻时的无助与无奈,但只要我们尝试换位思考,只要我们务实肯干,只要我们能够坚持自己的理念和作风,迟早还是会迎得别人尊重和爱戴的。
        行动:临时将今天下午的培训主题“夯实基础 狠抓落实”调整为“打造人文感控 构建和谐医院”,感恩在心,化作理念和行动,点滴回报,不求有功,唯求在更加和谐的氛围中稳步前行。

评分

鬼才 + 5 感控文化活动的实现者

利用一切可以利用的时机,做好感控文化宣传,使感控的理念不断深入人心。

真为姐姐高兴!我们平时可能不在乎名利,但在乎真诚,更在乎那一份感动,为那一刻的感动,所有的付出都值得!

呵呵,为什么不能奢望打成一片呢,个人倒认为这不应该是特例,而应该是常态,不仅做挑刺的内行,也要做参与快乐、制造快乐的内行
因为我们医院的各项文娱活动,咱是必不可少要参与的,还可以给某些科室提供素材等等。

老师原本就是天鹅,高傲的主任们嘴上不说,其实心里早就服了,佩服!

入行时间较短,自信相对不足,而且认死理想把工作做好,得罪人的事在不知不觉间就干了,因此本想着只要他们不当面顶咱就算万幸,岂料无心插柳似乎有些柳成荫的味道了,为出乎意外的真情感动

以后让感动越来越多~  发表于 2012-3-9 22:15

欣赏!相信你一定很有人格魅力啊!

评分

鬼才 + 2 喜欢多发言

细雨楼主,看来我们的工作年限一样呀,真的希望你的行动和理念,就像真的白天鹅一样的让人感到纯洁和美好。

xydyfywangpeng 发表于 2012-3-10 01:12
细雨楼主,看来我们的工作年限一样呀,真的希望你的行动和理念,就像真的白天鹅一样的让人感到纯洁和美好。

有尝试方知可行度,有践行方知自我能力之强弱,想到了不做等于没想,那怕是犯错的行为也比坐着空谈要好一些,你说对吗?

细雨润竹老师说出了我的心声:院感角色比较尴尬,也确有被人误解之时,更有人微言轻时的无助与无奈,在医院都快把人得罪完了。犹豫中,认真工作吧,科室人员烦死了,不认真吧,对不起自己的良心,也对不起领导的信任。而且基层医院由于财力不足,总有一些很难解决的事。真的很迷茫。

py0215 发表于 2012-3-10 08:47
细雨润竹老师说出了我的心声:院感角色比较尴尬,也确有被人误解之时,更有人微言轻时的无助与无奈,在医院 ...

那就做些投入较少但却还是会有产出的工作吧,比如强化培训以提高认知度和依从性工作,比如主动介入抗菌药物临床应用合理性评价工作,比如力气能及地做一些消毒隔离以及无菌技术方面的规范工作,类似的工作中有好多非但不需要投入,其中有部分尚可在改变传统理念基础上节约成本呢,不妨一试哦

细雨润竹 发表于 2012-3-12 22:03
那就做些投入较少但却还是会有产出的工作吧,比如强化培训以提高认知度和依从性工作,比如主动介入抗菌药 ...

非常赞同细雨润竹“那就做些投入较少但却会有产出的工作",

扬帆启航 发表于 2012-3-10 01:12

有付出就会有回报,四年过去了,回看这个帖子,还是蛮感动的——现在的我们,一扫尴尬之境,几天不下去,有人还赶着来找呢

细雨润竹 发表于 2016-3-10 22:51
有付出就会有回报,四年过去了,回看这个帖子,还是蛮感动的——现在的我们,一扫尴尬之境,几天不下去, ...

这可能就是逆水行舟,不进则退呀,相互勉励!相互加油吧!