周桂嫦 发表于 2012-2-23 16:49

穿洗手衣的规定

1、手术室的洗手衣在没有污染的情况下可一天内重复穿多次吗?或一天更换一次可以吗?                         2、穿洗手衣时手术医生里面穿的衣服有规定吗?里面的内衣可以是高领的吗?

babysophie 发表于 2012-2-23 17:01

我们洗手衣是一穿一换,可能我们医院小,手术量不太大吧;里面的内衣最好不穿高领的。

边境线 发表于 2012-2-23 17:24

我们的洗手衣也是一穿一换,因手术室温度可以调,所以没人穿高领衣(最好不穿)。

石磊--wxmsl 发表于 2012-2-23 17:51

应该都有空调的,建议一穿一换。

12365 发表于 2012-2-23 18:20

进手术室的衣服不能露出家居服。

袅袅炊烟 发表于 2012-2-23 19:00

我们也是一穿一换,不能高领

wmr 发表于 2012-2-23 21:42

洗手衣是每班更换,里面不穿高领衣。

香山朗月 发表于 2012-6-1 13:44

各位老师:
我们的洗手衣也是一用一换一消毒的.我请教大家一个问题,曾听过一个科提到穿洗手衣不把上衣下摆套进裤子是人走动的时候会抖落很多细菌,会增加洁净系统的压力.是这个道理吗?
谢谢!

心灵的翅膀 发表于 2012-6-1 13:58

我们的洗手衣是一人、一用、一换、一洗、一消毒(高压蒸汽灭菌)。

tcning 发表于 2012-6-5 09:51

我们也是一人、一用、一换、一洗、一消毒(高压蒸汽灭菌),不能露出家居服,穿洗手衣是把上衣下摆套进裤子。

六加一 发表于 2012-6-5 09:55

我觉得上衣下摆一定要放到裤腰里面,否则影响无菌操作!

飞机 发表于 2012-12-18 17:35

请问各位老师有标准上的手术洗手服着装图片吗

臭臭79574220 发表于 2012-12-26 20:18

香山朗月 发表于 2012-6-1 13:44 static/image/common/back.gif
各位老师:
我们的洗手衣也是一用一换一消毒的.我请教大家一个问题,曾听过一个科提到穿洗手衣不把上衣下摆 ...

是的,衣着要干净利索,高领内衣绝对不能穿!

非主流 发表于 2013-1-22 08:53

1用是什么意思呢?
仅仅用于1台手术?这个不现实,估计不是
仅仅一个用途?那也没有必要强调啊
----------------------
我不明白,请老师释疑。
页: [1]
查看完整版本: 穿洗手衣的规定