yurz 发表于 2012-2-23 09:11

现在有条件的诊所不至于用不起一次性注射器啊,请有关部门好好查查。

hongkanghulibu 发表于 2012-2-23 09:11

对贫困地区一定要加强监管力度呀。杜绝此类事件的发生。

皮皮2006 发表于 2012-2-23 09:12

啊?就发生在我娘家所在市啊!从小就出来读书,也很少生病,还真的不知道镇卫生院是怎么样操作的。

py0215 发表于 2012-2-23 09:15

中国,想说爱你不容易。从医就是个良心活。人要是闷了良心就没办法了。其实监督部门不可能一天24小时看着他们呀。

XWW1115 发表于 2012-2-23 09:30

“重复使用注射器”是真的知识贫乏还是监管不力?。。。。受害的是老百姓!

天天,天蓝 发表于 2012-2-23 09:31

灾难最重的可是得病的老百姓。

宁静的夏天 发表于 2012-2-23 09:36

不管是什么原因,卫生厅应该负点责任吧?莫非又要抓个临时工出来?

淡淡 发表于 2012-2-23 09:47

我前段时间还接到一个远方亲戚打电话咨询:他说在一家诊所挂针,他所用的输液器是重复使用的,问我怎么办?他说当时他觉得有点问题,但是那里的工作人员告诉他,前面的病人没毛病的,没关系。我的第一反应是这种事绝对不可能,会不会搞错了?因为距离实在远,我不能判断我家亲戚所说是否事实,所以不能妄加猜测,但是有一点我觉得很重要,那就是应该在广大的老百姓中普及相关知识比较重要,这样就不会发生版主提到的事件发生。

静中月 发表于 2012-2-23 10:19

现在还在重复使用一次性注射器啊?{:1_11:}

快乐玉儿 发表于 2012-2-23 10:29

可悲呀,真不知道监管部门平时都干啥。

hongfenghu 发表于 2012-2-23 10:40

不可思议,广东很富裕哦,还重复使用。

qtm 发表于 2012-2-23 10:44

富裕的广东还有注射器重复使用的现象,那更穷的边远地区又是怎样?值得深思

马车 发表于 2012-2-23 10:49

广东近200人疑因卫生所重复使用针筒感染丙肝

http://www.sina.com.cn2012年02月23日04:45人民网-人民日报
  本报广州2月22日电 (记者 邓圩)广东省河源市紫金县紫城镇的叶女士一家四口,除了丈夫以外,其余三人都被检验出感染了“丙肝”病毒。当地居民反映,家住该县响水路一带的近200名居民感染丙肝,原因不明。
视频:广东紫金两百居民感染丙肝 原因尚未查明来源:CCTV新闻频道   紫金县居民反映,感染丙肝的居民都曾到过镇上卫生所打针,卫生所未采用一次性针筒,怀疑是针筒重复使用引起的感染。另有居民提出,除了核查卫生所针筒是否是传染源外,是否应对镇上理发店的刀片也进行检查,因为理发店的刀片也是重复使用的。
  22日,记者从广东省卫生厅获悉,卫生厅已责成紫金县卫生局调查此事。另外,广东省的医疗专家也正赶往紫金县参与调查。截至发稿前,广东省卫生厅的调查尚未有任何进展。

杜鹃鸟 发表于 2012-2-23 10:56

真的是要加大对乡镇卫生所的检查监管力度

海的女儿 发表于 2012-2-23 11:00

看到这样的一则消息真是无语啊......为什么政府就不能加大对医疗卫生事业的投入呢?为什么中国的官员拿着公款吃喝嫖赌而不能为底层的老百姓做点实事呢?为什么总是要以老百姓的生命、健康做代价?真的要考验老百姓忍耐力的极限吗?为什么河南卫生室丙肝事件处理的结果不公示呢?为什么总有一些“医务工作者”对无菌操作消毒隔离那么无知呢?作为中国的老百姓真是不幸啊{:1_4:}

lsm2008 发表于 2012-2-23 11:02

罪恶啊,所谓发达的城市还会有此类的事发生,这个利益链的形成不是一天两天了

川页 发表于 2012-2-23 14:22

广东近200人感染丙肝 疑因卫生所重复使用针筒

广东省河源市紫金县紫城镇的叶女士一家四口,除了丈夫以外,其余三人都被检验出感染了“丙肝”病毒。当地居民反映,家住该县响水路一带的近200名居民感染丙肝,原因不明。

紫金县居民反映,感染丙肝的居民都曾到过镇上卫生所打针,卫生所未采用一次性针筒,怀疑是针筒重复使用引起的感染。另有居民提出,除了核查卫生所针筒是否是传染源外,是否应对镇上理发店的刀片也进行检查,因为理发店的刀片也是重复使用的。

22日,记者从广东省卫生厅获悉,卫生厅已责成紫金县卫生局调查此事。另外,广东省的医疗专家也正赶往紫金县参与调查。截至发稿前,广东省卫生厅的调查尚未有任何进展。(记者邓圩)

毛豆豆 发表于 2012-2-23 14:28

卫生所未采用一次性针筒,怀疑是针筒重复使用引起的感染。
也曾在一个美容诊所里见过使用玻璃针筒,一个饭盒,里面整整齐齐摆放着针头、针筒还有纱布,可怕。

ynosmile 发表于 2012-2-23 14:37

引起全民的重视,提高全民意识,人人注意保护自己。

diyi5011 发表于 2012-2-23 14:51

确定是要引起全民重视,提高全民意识,对理发店的刀片是否重复使用。这些都要我们民众提高保护意识。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 广东近200人疑因卫生所重复使用针筒感染丙肝