青鸟 发表于 2012-2-21 17:21

“凡医务工作者必须信奉一门宗教”

由院感管理,想到医者仁术,我又产生一个馊主意“凡医务工作者必须信奉一门宗教”,此想法是否能够约束医务工作者道德品质,锻炼“慎独”的精神呢?见此贴者留个脚印吧,倾听高见{:5_554:}

柳萨 发表于 2012-2-21 20:12

我赞成“凡医务工作者最好信奉一门宗教”。

岁月有情怀 发表于 2012-2-21 20:13

有一定道理哦!现今商业氛围充满医院环境,医务人员难免不受影响....基督耶稣、圣母玛利亚宽恕我们吧...

石磊--wxmsl 发表于 2012-2-21 20:16

阿弥陀佛!施主想的是个好办法{:1_17:}

xjwnm 发表于 2012-2-21 20:36

信奉一门宗教,固然好,可体制、机制的作用,才是关键啊!!!

神通广大 发表于 2012-2-21 20:48

老师的良苦用心我理解,可是,“必须”感觉带有强制性质哦,还是自愿选择宗教信仰比较好吧?毕竟人的意愿不好强迫呀!{:1_12:}

老乡 发表于 2012-2-21 21:00

鬼才 发表于 2012-2-21 22:51

我认为不是信一个宗教的问题,而是要有一种救死扶伤,医乃仁术的信念。我们不能信念危机。

石磊--wxmsl 发表于 2012-2-21 23:02

鬼才 发表于 2012-2-21 22:51 static/image/common/back.gif
我认为不是信一个宗教的问题,而是要有一种救死扶伤,医乃仁术的信念。我们不能信念危机。

鬼才版主,那是一种调侃,千万不要当真!{:1_17:}

青鸟 发表于 2012-2-22 08:17

xjwnm 发表于 2012-2-21 20:36 static/image/common/back.gif
信奉一门宗教,固然好,可体制、机制的作用,才是关键啊!!!

恩,本人也知道此主意只能算作“馊主意”,确实意愿很重要!根儿在哪呢?{:5_568:}

青鸟 发表于 2012-2-22 08:20

wxmsl 发表于 2012-2-21 20:16 static/image/common/back.gif
阿弥陀佛!施主想的是个好办法

善哉善哉{:5_603:}{:5_603:}

小老虎 发表于 2012-2-22 08:22

c_y_x_2006 发表于 2012-2-21 21:00 static/image/common/back.gif

首届院感佛教论坛{:1_3:}

xysy1688 发表于 2012-2-22 08:28

锻炼“慎独”精神!{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

lisa天使 发表于 2012-2-22 10:24

感谢上帝!上帝的恩典是我们的荣幸!

沧浪之水 发表于 2012-2-23 15:46

个人觉得是否信奉一门宗教并不是关键,最关键的因素是发挥好体制、机制的作用!
页: [1]
查看完整版本: “凡医务工作者必须信奉一门宗教”