桃子妖妖 发表于 2012-2-18 12:40

疾控中心:艾滋病检测实名制利于治疗和预防

王宇说,2011年国际艾滋病防治有一个大的突破,就是通过治疗进行预防。这已经成为科学杂志封面的议题。从感染阳性到淋巴细胞下降,要十来年的时间。如果感染者处在性活跃期,很可能传染其他人。早期对艾滋病病毒阳性者给予抗病毒治疗,使得他体内的病毒浓度降低,他的性伙伴和配偶被感染的机会就会大大降低,可以起到以治疗来预防的作用。不进行实名制的话,根本无法做这些工作。
  王宇说,我国和国际上都提倡要减少、消除对艾滋病感染者的歧视,但不是要通过隐匿的方式。否则,不论对感染者还是对他周围密切生活人群的健康,都是巨大的威胁。
   来源:新华网 日期:2012-02-09

细菌耐药 发表于 2012-2-18 13:03

家在实际工作又进行得如何呢?我估计阻力肯定很大吧。

石磊--wxmsl 发表于 2012-2-18 13:07

车票实名制都形同虚设{:1_1:}

樱木 发表于 2012-2-18 18:20

只要告诉这个人是阳性感染者,他的艾滋病传播活跃程度会下降大约70%"。
读不明白是什么意思?是告诉HIV感染者本人呢还是让公众知道他是HIV感染者呢?
中国CDC的言论是不负责的,有侵犯人权的嫌疑。
难道就是因为要保护其他公众的健康就可以随便践踏HIV感染者的隐私权吗?这正是所谓的大多数民众希望你死,你不得不死。
国外可以这样?我想应该首先要搞清楚,国外对HIV感染者的歧视有国内严重吗?
趁早这样:建立HIV感染者村、镇、县、市算了!

琪琪5 发表于 2024-4-10 11:24

路过学习了,谢谢老师的分享
页: [1]
查看完整版本: 疾控中心:艾滋病检测实名制利于治疗和预防