呼呼大睡的猪 发表于 2012-2-16 10:56

求助:我院新建综合大楼,请问各位老师我们院感科需要做哪些方面的工作

求助:我院新建综合大楼,请问各位老师我们院感科需要做哪些方面的工作

hxhh 发表于 2012-2-16 11:13

我院建楼,只有急诊科主任咨询了感控科,问问层流ICU是否要安装空气消毒机,别的一概无人问津。

zlh 发表于 2012-2-16 11:19

我院也要建新院,院址已选好,正在愁我们都要做什么?

晓琦 发表于 2012-2-16 11:20

新建综合楼的总体流程布局,主要是重点科室的布局流程院感科必须参与并提出合理化建议,符合感染控制和环境卫生学的要求。另外,关于重点科室的空气消毒装置问题也要提出意见。

xcjtzslyy 发表于 2012-2-16 11:24

院感科不但要关注布局流程,而且还要关注与手卫生、清洗消毒相关的空间、设施是否配备到位,空气流通有无问题等等。

杜鹃鸟 发表于 2012-2-16 11:27

是啊,遇到此类问题不知怎么解决?

hongfenghu 发表于 2012-2-16 11:37

之前要给领导合理化建议,否则建好后你再说就只有挨批了。

wmr 发表于 2012-2-16 11:39

参与布局设计如洁污区域、生活区域与诊疗区域及流程通道的合理性、消毒设施的配置、洗手池的位置及数量、床间距等。

樱木 发表于 2012-2-16 12:25

hxhh 发表于 2012-2-16 11:13 static/image/common/back.gif
我院建楼,只有急诊科主任咨询了感控科,问问层流ICU是否要安装空气消毒机,别的一概无人问津。

医院领导应该赋予感控科权利,参与新建科室的规划验收。

hxhh 发表于 2012-2-16 13:21

liusanbo 发表于 2012-2-16 12:25 static/image/common/back.gif
医院领导应该赋予感控科权利,参与新建科室的规划验收。

我倒是找领导说过,找院务部门说看看图纸,可能还有人认为我们有什么企图吧

TQX196430 发表于 2012-2-16 14:11

重点区域、重点部门布局及流程设计,手卫生设施安装设计等。

千江月 发表于 2012-2-18 23:04

我们医院刚搬迁入新大楼,还没开始使用就发现很多遗憾!基本都是先天的设计缺陷!虽然我们院感科介入了重点部门的布局流程设计,但已是在大楼基本成型以后,很多地方都没法改了。所以建议楼主越早参与越好!可能过程中难免会有人觉得我们别有所图(我也碰到过),但是如果不管以后布局流程不符要求我们良心不安。个人认为一定要开发老大,他指示院感要审核基建也不得不听吧,总之履行职责问心无愧就好!

呼呼大睡的猪 发表于 2012-2-20 11:12

谢谢各位老师的指导{:1_17:}{:1_1:}

豆豆123 发表于 2012-2-23 09:07

我们医院也要进行新院区建设。看了各位老师的意见,心里有一点数了,谢谢!

美丽的相遇 发表于 2017-4-5 23:56

我们医院也要进行新院区建设。看了各位老师的意见,心里有一点数了,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 求助:我院新建综合大楼,请问各位老师我们院感科需要做哪些方面的工作