学海无涯 发表于 2011-7-10 20:42

回复 19# 大平

非植入性器械的灭菌,不要放第五类化学指示卡,一般的化学指示卡可以

学海无涯 发表于 2011-7-10 20:44

回复 18# zhuruozhen

根据贵省要求而定!一般都是要求留存便于追溯!

大平 发表于 2011-7-10 21:28

学海无涯版主真的非常的谢谢你,论坛真是我们的救星啊。我们也有比较多的医院供应室管理人员对批量监测是否一定要用五类指示卡很是疑惑,多年以来我们用的都是普通的化学指示卡放入到监测包的中心进行监测的,听了几个厂家的讲课后,就变成要用五类卡了。看了你的回复我的疑惑没有了。对于管腔类和提前放行的植入器械我们还是要求买五类指示卡和管腔PCD进行监测。

空紫 发表于 2011-7-11 19:13

回复 15# zhuruozhen

口腔科的口镜,大医院一般都是一次性的但是基层医院可能做不到,可以用快速灭菌器灭菌。

zhuruozhen 发表于 2011-7-12 16:07

回复 24# 空紫
谢谢版主!我一直很困惑,现在知道了。以后还请您多指导!{:1_3:}

wangweiying 发表于 2011-8-4 21:24

植入物生物监测这一块应如何来做,特别是急诊手术。

请问老师们,关于植入物手术时,植入物生物监测这一块应如何来做,特别是急诊手术。

缭绕 发表于 2011-8-4 21:29

可以使用爬行卡,变色先放行,同时做生物监测。

天上流云 发表于 2011-8-4 21:35

使用爬行卡,变色先放行,同时做生物监测,学习了!谢谢二楼的老师!

wangweiying 发表于 2011-8-5 20:33

谢谢老师给我上了一场课。还想问版主要个问题,口腔科的手机如何处理,高压很容易坏

傻妞 发表于 2012-2-14 20:59

有关手术植入物生物检测的问题

给位老师,你们手术植入物生物检测,是供应室做还是手术室做?具体是怎么实施和记录的?

放飞梦想 发表于 2012-2-14 21:05

肯定是在哪儿灭菌在哪儿进行监测了。

lgl123 发表于 2012-2-14 21:30

我们医院一直由供应室做生物监测,因为手术室的器械都是由供应中心消毒的,不知道你们医院是怎么做的。

青青湖边草 发表于 2012-2-14 21:32

外来器械必须送CSSD清洗、消毒、灭菌,生物监测必须是供应室做。
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助:灭菌后植入物(钢板)如何做生物检测?