骄阳似火 发表于 2012-2-8 21:45

院感手册质控小组会议内容包括哪些?

院感手册质控小组会议内容包括哪些?

玉玲珑 发表于 2012-2-8 22:14

我院的经验是,院感质控小组应每月组织召开会议讨论本月科室在医院感染管理工作方面取得的进步和成绩,指出存在的问题,并针对这些问题提出整改措施并落实,然后在科室晨会向全科人员通报会议内容。

wdq150 发表于 2012-3-27 09:41

作废的规范是每季度一次,每个月1次临床负担不重吗?重点科室每个月还差不多

吕永红123 发表于 2012-3-27 09:44

yinganna 发表于 2012-2-8 22:14 static/image/common/back.gif
我院的经验是,院感质控小组应每月组织召开会议讨论本月科室在医院感染管理工作方面取得的进步和成绩,指出 ...

谢谢老师解答,我们也有院感质控小组,但是不知会议讨论的内容,今天学习了。

玉玲珑 发表于 2012-3-27 23:26

wdq150 发表于 2012-3-27 09:41 static/image/common/back.gif
作废的规范是每季度一次,每个月1次临床负担不重吗?重点科室每个月还差不多

我想我们讨论的似乎不是一个问题,规范谈的是环境卫生学监测重点部门每月一次,普通科室每季度一次吧,而我们现在讨论的是质控小组会议,这个并没有具体规定啊,我们觉得每个月临床科室院感监控小组开会讨论本科室的院感问题并不算多,而且占用的时间也不多,每次约半个小时就可以了,可以让科室及时对每月成绩和存在问题进行总结,并加以改进,以便持续改进,个人观点,欢迎讨论!

玉绿萝 发表于 2012-12-3 19:41

“让科室及时对每月成绩和存在问题进行总结,并加以改进,以便持续改进”。赞同楼上的观点,。

530406768 发表于 2013-8-25 16:57

我也认为是这样的,“让科室及时对每月成绩和存在问题进行总结,并加以改进,以便持续改进”。
页: [1]
查看完整版本: 院感手册质控小组会议内容包括哪些?