黎明的夏天 发表于 2012-2-8 17:17

求:组织召开院感委员会会议的实战经验

各位老师好!
我是院感新手,对于组织院感委员会方面的工作没有实战经验,都不知道该怎样准备,头疼!请问哪位老师有以往的院感委员会或院感交流会会议内容记录,供我学习,谢谢!

二道桥的羊肉串 发表于 2012-2-8 18:34

你可以参考感染管理办法上对感染委员会的要求,对各位委员的职责及分工进行说明,在会议上,在近期或者近段时间内对医院方面关于医院感染方面的内容在会上进行通报,这些都是实战经验,具体会议内容,一个医院和一个医院的性质都不同,不好参考吧,但是本人认为会议的格式可以统一,像记录科务会一样,正规的格式记录,以便日后检查及保存。

wsx 发表于 2012-2-8 18:35

一般院感委员会会议是一个季度开一次,首先要你要把院感工作近期存在的问题罗列出来,做一汇报,哪些可以解决,哪些需要领导帮助解决的。具体内容你要根据你院的实际情况进行。

热带雨林2010 发表于 2012-2-8 19:37

从本院工作实际出发,首先在会上汇报一下院感工作,找出工作中存在的问题,制定出解决的方法、措施,强调工作中需注意的问题,这基本是按季度召开院感委员会的内容,另外,遇到特殊情况可随时召开,那么就可以针对问题进行讨论(如医院有新建、改建项目,遇有特殊感染性疾病流行等)

hzx 发表于 2012-2-8 20:21

一般来说,每年至少开2次委员会会议,有紧急或突发事随时再开。你可以先做一个会议议程,通报医院的阶段性院感情况是不可少的,主要存在些什么问题,让大家讨论,提出进一步改进措施。。。。

黎明的夏天 发表于 2012-2-9 08:14

谢谢各位老师提出的宝贵建议,只有自己去尝试了!

forchant 发表于 2012-12-4 14:41

学习学习了,谢谢分享

紫晨 发表于 2013-2-25 22:04

学习了,谢谢各位老师{:1_1:}

xudan 发表于 2013-8-3 11:39

正在准备资料。路过学习了。谢谢

唐晓娟 发表于 2014-1-24 16:15

我们准备召开院感委员会会议,学习了,谢谢各位老师!

耿昌娥 发表于 2014-8-8 10:13

我也是新手,有同样的困惑,谢谢老师的分享!

夭夭970715 发表于 2019-8-13 16:51

学习学习了,谢谢分享

陈川 发表于 2021-7-25 14:58

从本院工作实际出发,首先在会上汇报一下院感工作,找出工作中存在的问题,制定出解决的方法、措施,强调工作中需注意的问题,这基本是按季度召开院感委员会的内容,另外,遇到特殊情况可随时召开,那么就可以针对问题进行讨论(如医院有新建、改建项目,遇有特殊感染性疾病流行等)
页: [1]
查看完整版本: 求:组织召开院感委员会会议的实战经验