toto 发表于 2012-2-7 15:14

做同源性监测PCR分析的机器要不要买??

T,那个机器要20W左右,只能专门用来做同源性监测,试剂盒还特别贵,大家觉得需要买吗???请说明你的理由。

星火 发表于 2012-2-7 15:27

科研用,经费足的,可买{:1_17:}

马车 发表于 2012-2-7 16:05

还是买吧。那么大的医院,还在乎这点钱么?你要买了,我需要的时候可以找你借用

桃子妖妖 发表于 2012-2-7 16:16

费足够,领导支持当然就可以买了{:1_7:}

sebastienkitty 发表于 2012-2-7 16:22

键还是经费问题啊,感觉上性价比不高,不管是否同源,处理的流程都差不多

zhaoyan1963 发表于 2012-2-7 16:22

觉得第一要看医院是否需要和医院就医群体,向我们医院精神专科,就没必要,第二经费足够多当然买好了

zlh 发表于 2012-2-7 16:24

是我们这级医院(ˇ?ˇ) 想也不敢想的事

larissa 发表于 2012-2-7 16:37

果院领导支持,当然要买!理由一:对感染暴发调查有用,可以让我们的工作更好更深入地开展;理由二:不是每家医院都有这样的机会,可以资源共享;理由三,搞科研{:1_12:}

幸福 发表于 2012-2-7 19:15

导同意,资金充足,可以购买,利于科研。

快车道慢生活 发表于 2012-2-10 09:32

在为此犯愁。等级医院评审【A】能够组同源性分析,意思是要达到此标准,医院必须具有这个能力,就要买仪器。但是性价比是在太不高了。您的医院怎么落实这个标准,请指教!

细菌耐药 发表于 2012-2-10 11:55

买,必须的,是判断医院感染暴发的金标准。

toto 发表于 2012-2-10 16:31

细菌耐药 发表于 2012-2-10 11:55 static/image/common/back.gif
要买,必须的,是判断医院感染暴发的金标准。

判断又如何?你还指望上报?{:1_9:}

细菌耐药 发表于 2012-2-10 22:57

toto 发表于 2012-2-10 16:31 static/image/common/back.gif
判断又如何?你还指望上报?

是这么想的,呵。不过实际可能性比较小吧。

乔-乔 发表于 2012-2-11 15:01

toto 发表于 2012-2-10 16:31 static/image/common/back.gif
判断又如何?你还指望上报?

现在不是鼓励上报吗?{:1_12:}{:1_17:}

小雨点儿 发表于 2012-2-12 08:32

搞科研就买吧,真的就是想在医院感染流行时用来判断是否同源就没必要了;医院其他部门有,有需要请他们来做未尝不可,节约资源。

天天,天蓝 发表于 2012-2-12 09:08

我选可买可不买.可买是因为确实你需要,不管是搞科研还是为了监测,不买是因为医院没有购买这个的必要.

toto 发表于 2012-3-29 08:43

nxsyy-ruirui 发表于 2012-2-10 09:32 static/image/common/back.gif
正在为此犯愁。等级医院评审【A】能够组同源性分析,意思是要达到此标准,医院必须具有这个能力,就要买仪器 ...

我们医院没有要落实这个指标啊,你的指标从哪里来的啊?不过我们没有参加等级医院的评审,要等特级医院的评审,好像很多三甲医院都没有这个吧?!(我们要评特级都没有{:1_9:})

toto 发表于 2012-3-29 08:48

sunlight(乔) 发表于 2012-2-11 15:01 static/image/common/back.gif
现在不是鼓励上报吗?

你没发现自从去年下了个文后就太监了?!{:1_9:}
页: [1]
查看完整版本: 做同源性监测PCR分析的机器要不要买??